Este puente los dulces son los protagonistas indiscutibles de la mesa. Sin embargo, a pesar del auge de Halloween, los madrileños siguen prefiriendo optar por los dulces más tradicionales de estas fechas como son los buñuelos de viento y los huesos de santo. La cadena de pastelerías Vait, con una decena de locales en Madrid, considera que la tradición gana la mano y para ellos la campaña de dulces para este puente es una de las más importantes de ventas del año. Prueba de ello es las ventas de buñuelos (en la imagen) y huesos de santo comenzaron el 14 de octubre y no finalizarán hasta el próximo 14 de noviembre; mientras que el grueso de las ventas de productos relacionados con Halloween se limita a uno o dos días.
Vait propone 9 variedades de buñuelos de viento: Nata, trufa, chocolate, crema, café, canela, praliné, coco y cabello de ángel. Elaborados diariamente en su obrador con las mejores materias primas (mantequilla, harina, agua, huevos y sal) y según la receta tradicional: Se cuece el agua con la mantequilla y la sal. Una vez cocido, se le agrega la harina y se mezcla todo muy bien. Se echa en una batidora y se van agregando los huevos poco a poco sin dejar de batir, hasta que conseguir una pasta cremosa. Se pone aceite a calentar en una freidora, y mientras tanto se introduce la masa en una manga (de boquilla grande). Se echan porciones (bolitas) de masa a freír y una vez fritas, se escurren en una bandeja con papel de cocina, para retirar la mayor cantidad de aceite posible y se dejan enfriar. Una vez que se hayan enfriado, se pinchan y se rellenan con la crema elegida. Al final, se decoran con azúcar glas.
Además, Vait propone 5 sabores de Huesos de Santo: Chocolate, yema, canela, praliné y coco.