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Una receta de calabaza para el final del otoño

Brioches de calabaza y canela, una buena opción para aprovechar la hortaliza de temporada, porque calabaza y otoño siempre van juntos. Además de ser fácil y para toda la familia, se convertirá en el desayuno o merienda perfecto. Para prepararlo solo necesitas: calabaza, harina, azúcar, sal, levadura fresca Levital, canela, leche, huevos y mantequilla.

Brioche de calabaza y canela

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 300g de pulpa de calabaza
  • 80g de azúcar blanco
  • 500g de harina normal
  • 1 pizca de sal
  • 20g de levadura fresca Levital
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50ml de leche tibia
  • 1 huevo batido
  • 80g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 50g de azúcar moreno
  • 50g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 80g de mantequilla

Preparación:

  1. Corta la calabaza y cuécela 15 min. Una vez pasen estos minutos, escurre la calabaza, conviértela en puré aplastándola con un tenedor y deja enfriar.
  2. Para la masa mezcla en un bol la harina, el azúcar, la sal y la canela.
  3. En otro bol, diluye la levadura fresca Levital e incorpórala al bol de la masa. Mezcla bien todos los ingredientes.
  4. Añade el huevo, el puré y mezcla para homogeneizar la masa.
  5. Incorpora la mantequilla y mezcla hasta que la masa no sea pegajosa. Tapa el bol y deja reposar durante más o menos 1h 30min.
  6. Para el relleno, mezcla los ingredientes, ponlos a calentar a fuego lento durante unos 5min hasta que la mezcla espese y deja enfriar.
  7. Desgasifica la masa cuando haya pasado el tiempo de reposo. Extiéndela de tal manera que forme un rectángulo muy fino.
  8. Cubre la masa con el relleno y enrolla el rectángulo sobre sí mismo como si estuvieras preparando un brazo de gitano.
  9. Engrasa un molde o fuente para el horno.
  10. Corta la masa en rodajas y colócalas en el monde con la parte cortada hacia arriba y deja reposar durante más o menos 1h.
  11. Precalienta el horno a 180ºC. Pincela los rollitos con algo de leche y espolvorea azúcar moreno.
  12. Hornea 30min aproximadamente.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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