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XI Jornadas del Atún Rojo en el restaurante madrileño Ponzano

El Bar Restaurante Ponzano (Ponzano, 12. Madrid), con Paco y Melania al frente, lleva ya 38 años ofreciendo calidad y el mejor producto de mercado desde el número 12 de la popular calle gastronómica, y cuando empieza la pesca de almadraba este clásico es un auténtico festival atunero. Este año, su ya tradicional homenaje con exquisitas recetas de las diferentes partes del pez, comenzará el 9 de mayo y se prolongará hasta el 30 de junio, cuando la temporada está en su máximo esplendor. En la imagen, el chuletón de atún rojo.

Los aficionados al buen producto ya están pendientes de la tradición que desde 2013 se ha instaurado en el Restaurante Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com). Y los que además en estos meses van en busca del pescado azul más sabroso, pueden empezar a hacer cola en su puerta, porque vuelven -este año durante más días, casi dos meses…- las Jornadas del Atún Rojo, que se celebrarán tanto en la zona del bar como en sala del 9 de mayo al 30 de junio. En esta undécima edición vuelven las recetas más aclamadas con todas las partes del túnido:

 

  • Salmorejo con atún rojo marinado
  • Migas de atún rojo con aceite picual
  • Tartar de atún con guacamole
  • Atún rojo en escabeche
  • Atún rojo encebollado al estilo Barbate
  • Curry de atún rojo
  • Parrillada degustación de tres cortes: lomo, solomillo y ventresca
  • Parpatana de atún rojo en nuestro horno Josper
  • Ventresca a la parrilla
  • Morrillo de atún rojo en nuestro horno Josper -según disponibilidad-
  • Carrilleras de atún rojo estofadas
  • Albóndigas de atún rojo
  • Chuletón de atún rojo al carbón -al peso-
  • Lomo de atún a la parrilla con salsa de tomate casera, huevo campero y patatas paja (homenaje al Restaurante Antonio de Zahara de los Atunes).

Catorce elaboraciones

 Muchos platos -14 nada menos- en crudo o con muy poca elaboración para disfrutar al máximo de su excelente sabor y textura. Los precios oscilan entre los 12 y los 25 €; y el chuletón, como siempre, es al peso, y se mantiene en 90 €/kg. Una oferta bien amplia y variada difícil de encontrar en Madrid.

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