Almazaras de la Subbética, perteneciente a la DOP Priego de Córdoba, vuelve a celebrar este año ser la Mejor Almazara Ecológica del Mundo y la Mejor Almazara Convencional del Mundo. Además, su aceite de oliva virgen extra (AOVE) ecológico Rincón de la Subbética, también vuelve a ser reconocido como el Mejor Aceite del Mundo. Otros de los frescos premiados son Parqueoliva Serie Oro, Almaoliva Arbequino y Almaoliva Bio.
Estos reconocimientos los conceden los dos rankings internacionales más prestigiosos del mundo: WREVOO (World Ranking Extra Virgin Olive Oils) y WBOO (World´s Best Olive Oils). Además, Almazaras de la Subbética este año consigue 6 de los 6 primeros puestos que otorgan estos dos rankings mundiales.
Estos son los premios conseguidos en cada uno de los rankings:
Años anteriores premiados: 2016, 2017, 2018
Años anteriores premiados: 2013, 2016, 2017, 2018
Años anteriores premiados: 2017, 2018
Años anteriores premiados: 2013, 2017
Años anteriores premiados: 2016, 2018
Años anteriores premiados: 2016, 2017, 2018
Almazaras de la Subbética es la almazara con más premios otorgados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, sumando 25 premios. Tres de ellos, “Especial Alimentos de España” los años 2008, 2010 y 2018.
En palabras del director general de Almazaras de la Subbética, José Antonio Nieto, “es un gran orgullo y, sobre todo, un reconocimiento al esfuerzo de las más de 4.000 familias que componen la Cooperativa, que coincidan en este premio estos dos rankings. Se vuelve a poner en valor la calidad, la exigencia y la pulcritud con la que trabajamos durante todo el proceso de producción, elaboración y distribución de nuestros zumos de oliva más frescos”.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…