Aceite

Cajamar patrocinará la guía ‘Los mejores aceites de oliva Virgen Extra de la Comunidad Valenciana’

La banca cooperativa Cajamar patrocinará la segunda edición de la guía “Los mejores aceites de oliva Virgen Extra de la Comunidad Valenciana 2020”, con el objetivo de dar visibilidad al trabajo de las almazaras, envasadores y cooperativas y poner en valor el aceite de oliva a nivel local, nacional e internacional. El director territorial de Cajamar, Eduardo Holgado, y el director de la guía, Francisco Albert Fabra (ambos en la imagen), han suscrito el acuerdo de patrocinio de esta publicación que se presentará a finales de este mes, y en la que participarán más de 30 productores locales.

La guía se editará en inglés, castellano y valenciano, y se enviará gratuitamente a 200 tiendas especializadas y 40 distribuidores de Madrid, Cataluña, Málaga y País Vasco, así como a 100 importadores, compradores activos de Aove, de Alemania, Noruega, Holanda, Reino Unido y Bélgica. Asimismo, se difundirá en ferias nacionales e internacionales del sector y a través de redes sociales.

La guía se apoyará en dos pilares fundamentales como son la gastronomía y el turismo, para ello el contenido irá más allá de una mera presentación de los diferentes aceites de oliva virgen extra, despertando el interés de compradores gracias a recetas, maridajes y artículos desarrollados, atendiendo al perfil de los compradores.

Francisco Albert Fabra ha señalado que con esta segunda edición de la guía “buscamos fomentar el consumo y el conocimiento del producto desde el origen, y desarrollar el concepto de “Les rutes dels olis”, una manera de oleoturismo sostenible, familiar y gastronómico para interactuar con nuestro Aove, sus productores y el patrimonio olivarero reconocido por la FAO”.

Para más información sobre la edición 2020 de la guía “Los mejores aceites de oliva virgen extra de la Comunidad Valenciana”: www.yovirgenextra.com.

 

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

2 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace