Aceite

Cajamar patrocinará la guía ‘Los mejores aceites de oliva Virgen Extra de la Comunidad Valenciana’

La banca cooperativa Cajamar patrocinará la segunda edición de la guía “Los mejores aceites de oliva Virgen Extra de la Comunidad Valenciana 2020”, con el objetivo de dar visibilidad al trabajo de las almazaras, envasadores y cooperativas y poner en valor el aceite de oliva a nivel local, nacional e internacional. El director territorial de Cajamar, Eduardo Holgado, y el director de la guía, Francisco Albert Fabra (ambos en la imagen), han suscrito el acuerdo de patrocinio de esta publicación que se presentará a finales de este mes, y en la que participarán más de 30 productores locales.

La guía se editará en inglés, castellano y valenciano, y se enviará gratuitamente a 200 tiendas especializadas y 40 distribuidores de Madrid, Cataluña, Málaga y País Vasco, así como a 100 importadores, compradores activos de Aove, de Alemania, Noruega, Holanda, Reino Unido y Bélgica. Asimismo, se difundirá en ferias nacionales e internacionales del sector y a través de redes sociales.

La guía se apoyará en dos pilares fundamentales como son la gastronomía y el turismo, para ello el contenido irá más allá de una mera presentación de los diferentes aceites de oliva virgen extra, despertando el interés de compradores gracias a recetas, maridajes y artículos desarrollados, atendiendo al perfil de los compradores.

Francisco Albert Fabra ha señalado que con esta segunda edición de la guía “buscamos fomentar el consumo y el conocimiento del producto desde el origen, y desarrollar el concepto de “Les rutes dels olis”, una manera de oleoturismo sostenible, familiar y gastronómico para interactuar con nuestro Aove, sus productores y el patrimonio olivarero reconocido por la FAO”.

Para más información sobre la edición 2020 de la guía “Los mejores aceites de oliva virgen extra de la Comunidad Valenciana”: www.yovirgenextra.com.

 

Redacción

Entradas recientes

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

6 horas hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

6 horas hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

7 horas hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

7 horas hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

8 horas hace

El restaurante Pelican aterriza en Alicante

Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…

8 horas hace