Aceite

Cajamar patrocinará la guía ‘Los mejores aceites de oliva Virgen Extra de la Comunidad Valenciana’

La banca cooperativa Cajamar patrocinará la segunda edición de la guía “Los mejores aceites de oliva Virgen Extra de la Comunidad Valenciana 2020”, con el objetivo de dar visibilidad al trabajo de las almazaras, envasadores y cooperativas y poner en valor el aceite de oliva a nivel local, nacional e internacional. El director territorial de Cajamar, Eduardo Holgado, y el director de la guía, Francisco Albert Fabra (ambos en la imagen), han suscrito el acuerdo de patrocinio de esta publicación que se presentará a finales de este mes, y en la que participarán más de 30 productores locales.

La guía se editará en inglés, castellano y valenciano, y se enviará gratuitamente a 200 tiendas especializadas y 40 distribuidores de Madrid, Cataluña, Málaga y País Vasco, así como a 100 importadores, compradores activos de Aove, de Alemania, Noruega, Holanda, Reino Unido y Bélgica. Asimismo, se difundirá en ferias nacionales e internacionales del sector y a través de redes sociales.

La guía se apoyará en dos pilares fundamentales como son la gastronomía y el turismo, para ello el contenido irá más allá de una mera presentación de los diferentes aceites de oliva virgen extra, despertando el interés de compradores gracias a recetas, maridajes y artículos desarrollados, atendiendo al perfil de los compradores.

Francisco Albert Fabra ha señalado que con esta segunda edición de la guía “buscamos fomentar el consumo y el conocimiento del producto desde el origen, y desarrollar el concepto de “Les rutes dels olis”, una manera de oleoturismo sostenible, familiar y gastronómico para interactuar con nuestro Aove, sus productores y el patrimonio olivarero reconocido por la FAO”.

Para más información sobre la edición 2020 de la guía “Los mejores aceites de oliva virgen extra de la Comunidad Valenciana”: www.yovirgenextra.com.

 

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

3 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

3 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

4 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

4 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

4 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

5 horas hace