Aceite

Diezdedos: Cinco Aoves monovarietales de Teruel

Diezdedos nace del sueño de José María Rodas por crear «el mejor aceite de oliva Virgen Extra del mundo». Este apasionante reto empezó a tomar forma con la adquisición de varias fincas en la histórica población de Cretas, comarca del Matarraña (Teruel), donde antiguamente los árabes introdujeron el olivo. La perfecta ubicación y climatología del territorio permiten cultivar juntos cinco variedades de olivos: Arbequina, Empeltre, Arroniz, Frantoio y Corbella.

Todas las variedades de los aceites Diezdedos (www.diezdedos.eu) aportan importantes beneficios a quienes las degustan. A nivel nutricional proporcionan una gran cantidad de polifenoles, importantes antioxidantes naturales que previenen el envejecimiento celular, contribuyen a evitar enfermedades degenerativas, ayudan a controlar el nivel de colesterol y mejoran el control de la presión arterial.
Asimismo, a nivel alimentario, potencian el sabor de los
alimentos, aportando aroma y colaborando en la fusión y
equilibrio de sabores. ¡Una experiencia absoluta para los
sentidos!
Han sido reconocidos internacionalmente por el sector profesional gourmet francés en el concurso “Prix Epicures París 2018” con la concesión de dos premios: Prix Argent al mejor AOVE por el aceite Virgen Extra Diezdedos de la variedad Corbella; y Prix Or al mejor packaging por sus botellas de cristal negro, que están estudiadas y diseñadas
cuidadosamente para proteger y mantener intactas las propiedades saludables y naturales del aceite, lejos de la luz y del contacto con el oxígeno.
Chefs de reconocido prestigio dentro del mundo de la gastronomía son consumidores habituales del Aove Diezdedos, que se pueden encontrar tan solo en canales «gourmet”.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace