Aceite

Firo Vázquez y Gastroleum, en Alimentaria de la mano de Makro

Makro decidió conceder protagonismo en Alimentaria al aceite de oliva Virgen Extra para demostrar a profesionales de la hostelería que es la base de cualquier propuesta culinaria. Y nadie mejor para hacerlo que el chef y abanderado del Aove, Firo Vázquez (El Olivar, Moratalla). Durante un taller magistral, Firo explicó qué es el aceite de oliva Virgen Extra y las diferencias respecto a otras calidades, continuó con los múltiples beneficios para el organismo derivados de su consumo y finalizó explicando el Método GastrOleum con un showcooking armonizado con aoves Tipo A (Aromáticos), Tipo B (Balanceados) y Tipo C (con Cuerpo), que lucen el sello SiQEV.
Los asistentes conocieron esta sencilla e intuitiva clasificación degustando varias tapitas que el chef preparó para la ocasión -a disposición en la app-, como suprema de codorniz en escabeche con limón y canela, bacalao confitado, aceitunas de Cuquillo aliñadas, queso y yogur… ¡Menudo festín!
Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace