Aceite

Firo Vázquez y Gastroleum, en Alimentaria de la mano de Makro

Makro decidió conceder protagonismo en Alimentaria al aceite de oliva Virgen Extra para demostrar a profesionales de la hostelería que es la base de cualquier propuesta culinaria. Y nadie mejor para hacerlo que el chef y abanderado del Aove, Firo Vázquez (El Olivar, Moratalla). Durante un taller magistral, Firo explicó qué es el aceite de oliva Virgen Extra y las diferencias respecto a otras calidades, continuó con los múltiples beneficios para el organismo derivados de su consumo y finalizó explicando el Método GastrOleum con un showcooking armonizado con aoves Tipo A (Aromáticos), Tipo B (Balanceados) y Tipo C (con Cuerpo), que lucen el sello SiQEV.
Los asistentes conocieron esta sencilla e intuitiva clasificación degustando varias tapitas que el chef preparó para la ocasión -a disposición en la app-, como suprema de codorniz en escabeche con limón y canela, bacalao confitado, aceitunas de Cuquillo aliñadas, queso y yogur… ¡Menudo festín!
Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace