Aceite

Granada: El AOVE Montevilla Chorreao, «el más saludable del mundo» en Oleocanthal

El aceite de oliva Virgen Extra (AOVE) Montevilla Chorreao de la cooperativa San Francisco de Asís (Montefrío, Granada), asociada a la Federación provincial, ha sido reconocido como «el AOVE más saludable del mundo » por su composición en oleocanthal en el concurso The World Best Healthy EVOO 2019-2020 que premia a los aceites más saludables del mundo.

El exquisito Montevilla Chorreao de la cooperativa montefrieña se alzó con el primer premio en la categoría “Contenido en Oleocanthal”, responsable del sabor ligeramente picante de este AOVE, con beneficiosas propiedades antiinflamatorias y antioxidantes altamente recomendadas para la salud. Este AOVE granadino tan especial y elogiado por su potente sabor, superó en el ranking a otros aceites originarios de España, Grecia y Portugal. En la categoría general del “Mejor Aceite Saludable del Mundo”, el AOVE Montevilla Chorreao consiguió una relevante octava posición.

Cooperativas Agro-alimentarias de Granada ha felicitado a San Francisco de Asís por este nuevo reconocimiento a este magnífico AOVE que atesora la experiencia de una gran cooperativa compuesta por más de 2.000 olivareros y motor de la economía agraria del Poniente granadino. El presidente de San Francisco de Asís y vicepresidente de la Federación provincial, Juan Rafael Granados, ha mostrado su gran satisfacción por el resultado obtenido en este prestigioso certamen internacional.

“Estamos muy orgullosos de nuestro AOVE y de este premio conseguido gracias al esfuerzo conjunto de agricultores y trabajadores de nuestra cooperativa para obtener la mayor calidad, sabor y beneficios saludables para los consumidores”, resaltó Juan Rafael Granados.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

7 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

8 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

8 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

9 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

9 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

9 horas hace