Aceite

La DO Oli de Mallorca presenta el Oli Novell 2017

Elaboradores de la DO Oli de Mallorca han presentado sus aceites noveles en un acto organizado por el Consell Regulador en el Casal Solleric de Palma al que han asistido el director general de Agricultura y Pesca del Govern de les Illes Balears, Mateu Ginard, el director insular de Fomento de la Economía Local del Consell de Mallorca, Lluís Socies, además de diferentes comercializadores.

En la presentación, el presidente del Consejo Regulador, Sebastià Solivellas, ha señalado que la de este año está siendo una cosecha excepcional en lo que se refiere al volumen de aceituna recogida – hasta este momento, alrededor de 5 millones de kilos de aceituna-, lo cual, según ha explicado Solivellas, plantea nuevos retos a los elaboradores, pero que principalmente servirá para que Oli de Mallorca pueda llegar a un mayor número de consumidores, dentro y fuera de Mallorca.

Según Solivellas, aunque los mallorquines cada vez muestran mayor sensibilidad a la hora de consumir y a su preocupación por la calidad añaden valores como el de la proximidad a la hora de decidirse entre un producto u otro, a los productores locales como los de la denominación de origen aún les queda un largo recorrido por hacer.

El presidente del Consejo Regulador ha aprovechado la ocasión para invitar a consumir Oli de Mallorca también esta Navidad, ya que nada puede hacer sentir más satisfechos a los elaboradores que estar presentes en las mesas familiares así como también que se considere el Oli de Mallorca como aquel detalle con el que compartir, disfrutar, regalar y celebrar estas fiestas, precisamente el lema que han escogido para su campaña de Navidad.

Paralelamente a esta campaña de consumo navideño, el Consejo Regulador quiere hacer partícipe al consumidor de la llegada del aceite novel, por lo que lo promoverá a diferentes establecimientos en los que se ofrecerá su degustación. Se trata de Lórien, Es Rebost, Cafè Riutort, Comercial Vera, Tendes Fet a Sóller, Can Gourmet, Restaurant Plaer Natural, Cachivache, El Paladar, Restaurant Compost y Restaurant Santosha.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

1 día hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

1 día hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

1 día hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

1 día hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

1 día hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

1 día hace