Aceite

La DOP Montes de Toledo se presenta en Santiago

El restaurante A Horta Do Obradoiro, de Santiago de Compostela,  ha servido de escenario para dar a conocer dos aceites de oliva virgen extra de nueva cosecha de la DOP Montes de Toledo con perfiles sensoriales distintos a restauradores, blogueros gastronómicos y medios de comunicación gallegos, así como a estudiantes y profesores del Centro Superior de Hostelería de Galicia.

El director de la DOP Montes de Toledo, Enrique García-Tenorio, ha realizado una cata comentada durante la que los asistentes han podido conocer las cualidades organolépticas de este zumo recién exprimido de aceitunas de variedad cornicabra al 100%, recogidas en una zona de gran valor ecológico dentro de cuyos límites se encuentra el Parque Natural de Cabañeros, entre las provincias de Toledo y Ciudad Real

Los cocineros Kike Piñeiro -Premio Nacional de Gastronomía 2011-2012- y Eloy Cancela han realizado un showcooking en el que han propuesto distintas elaboraciones con el AOVE de esta Denominación de Origen, el único del país que incluye en su etiqueta el logotipo de la Fundación Dieta Mediterránea, y los productos de la tierra gallega como protagonistas.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

17 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

21 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

22 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

22 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

23 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace