Aceite

La SCA San Roque de Carchelejo presenta su nuevo Manzanillo de Jaén

En su primera jornada de puertas abiertas recibió la visita del cantante Carlos Baute, que recorrió las instalaciones y probó el AOVE de la variedad Manzanillo de Jaén. Después, los socios y socias de esta entidad, inscrita en el Consejo
Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina, participaron en las actividades de la I Fiesta del Aceite Verde Manzanillo de la cooperativa.

La Sociedad Cooperativa Andaluza San Roque de Carchelejo,
entidad inscrita al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina, ha presentado su primer AOVE de “recolección temprana” de esta campaña de la variedad Manzanillo de Jaén, aceite que producen por cuarto año consecutivo. Para su puesta de largo celebraron dos jornadas de puertas abiertas dentro de la denominada I Fiesta del Manzanillo de Jaén.

Primero recibieron la visita del cantante Carlos Baute que saludó a todos los presentes, recorrió las instalaciones conociendo todo el proceso de elaboración del oro líquido de esta cooperativa y probó el AOVE recién extraído. El
cantante venezolano aseguró que le parecía excepcional y que estaba impresionado con los aceites de la comarca. La cooperativa le entregó una placa en agradecimiento por su
visita y una botella de AOVE recién molturado que envasan con la marca “Emblema”. La jefa de panel del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina, Pilar
Colmenero, realizó una cata con los presentes de su AOVE Manzanillo de Jaén.
Además, participaron en el acto, autoridades locales como el alcalde o representantes de diferentes sectores relacionados con la cooperativa, como la banca, la maquinaria oleícola, laboratorios de análisis o unos clientes chinos interesados en la venta de aceite de la entidad.
Al día siguiente fueron los socios y socias de la cooperativa los que visitaron las renovadas instalaciones de San Roque, degustando el primer AOVE producido de la variedad
Manzanillo de Jaén, que tiene una significativa presencia entre los olivares de los socios de la cooperativa. Además, durante la segunda jornada se inauguró de forma oficial la
primera exposición de pintura sobre “Paisajes del olivar” de Julián Peinado González y se proyectó el nuevo vídeo promocional de la cooperativa carchelejeña.
Próximamente, la SCA San Roque de Carchelejo iniciará la molturación de su AOVE de la variedad Picual que envasan con la marca “Tierra de Marquesado”

Redacción

Entradas recientes

Martiko propone dos aperitivos para celebrar el Día de la Madre

Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de…

34 mins hace

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

3 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

3 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

3 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

3 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace