Esta iniciativa promocional ha arrancado en la cadena de supermercados Carrefour, concretamente en el establecimiento de Armilla (Granada). Durante toda la jornada, el Consejo Regulador de la DOP Montes de Granada ha realizado labores de promoción del aceite de oliva Virgen Extra entre los clientes, ofreciendo información directa y degustación de producto, además de entrega de material divulgativo.
Desde la Denominación de Origen se pretende que el consumidor reconozca el sello de calidad “DOP Montes de Granada”, identificando su aceite de oliva Virgen Extra con la mayor categoría de calidad diferenciada, que aporta el sello de la DOP y el Consejo Regulador. También se promocionaron los matices que proporcionan las variedades autóctonas de aceituna con las que se elabora este aceite de intenso sabor y sus beneficios saludables por su alto contenido en ácido oléico. El consumo de AOVE Montes de Granada ayuda a mantener o aumentar los niveles de colesterol-HDL y disminuir los niveles de colesterol-LDL, lo que contribuye a disminuir la tensión arterial o la secreción ácida gástrica, entre otras aportaciones a nuestra salud.
Durante los próximos meses, el Consejo Regulador llevará esta campaña de difusión a otros puntos de venta y supermercados de Andalucía. Esta iniciativa forma parte del plan de promoción diseñado por este Consejo con la colaboración de las cooperativas y empresas adheridas Varaila S.Coop.And. (Domingo Pérez), San Isidro S.Coop.And. (Deifontes), Virgen de la Cabeza S.Coop. And. (Montejícar), San Sebastián S.Coop.And. (Benalua de las Villas), Ntra. Sra. de los Remedios (Campotéjar), Campopineda SL (Píñar), Agroolivarera Ntra. Sra. de la Soledad S.Coop.And (Huéscar), Ntra.Sra. del Pilar S.Coop.And. (Colomera), Ntra. Sra. de los Remedios S.Coop.And. (Iznalloz), Almazara de Montillana, SAT Ntra. Sra. del Perpetuo Socorro (Diezma), San Ildefonso S.Coop.And. (Peligros) y San Sebastian S.Coop.And. (Alfacar).
Esta acción está cofinanciada por la Unión Europea a través de los Fondos Feader; la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural; y el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…