En el acto de entrega de estos galardones celebrados en Salar, resultaron premiadas las siguientes cooperativas:
En categoría Frutado Verde, el primer premio fue compartido para Aceites Algarinejo (Algarinejo, Granada) y la cooperativa Cerro Gordo (Ventorros de San José, Granada). De igual modo, ambas cooperativas recibieron el reconocimiento y diploma al buen hacer de sus respectivos maestros de molino. La delegada territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, María José Martín, entregó los galardones a sus presidentes, Rafael Almirón y Antonio Ruiz, respectivamente.
En la categoría Frutado maduro, la cooperativa San Francisco de Asís (Montefrío, Granada), presidida por Juan Rafael Granados, obtuvo el primer premio al mejor AOVE y diploma al maestro de molino, que fue entregado por el presidente de Diputación de Granada, José Entrena. El segundo premio fue para el AOVE de Santa Ana de Salar (Salar, Granada), presidida por Cristóbal Cañadas. El tercer premio de esta cooperativa fue para el AOVE de la cooperativa San Lorenzo (Zagra, Granada), presidida por Manuel Álvarez.
Calidad y diferenciación
El presidente de la Federación provincial, Fulgencio Torres, felicitó a todas las cooperativas y almazaras distinguidas en estos prestigiosos galardones que ponen en valor la diferenciación del AOVE con Denominación de Origen Poniente de Granada. De igual modo, Torres ensalzó la labor de este Consejo Regulador, presidido por Marino Pérez, con una gran trascendencia para la agricultura y, en particular, el sector olivarero de esta comarca granadina. El director de la Federación, Gustavo Ródenas. asistió a la entrega de premios, destacando la apuesta por la calidad que realizan las cooperativas oleícolas asociadas.
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