Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua Fábrica de Estrella Damm en Barcelona el próximo 31 de mayo.

Esta 6ª edición, que se celebrará el próximo 31 de mayo en la Antigua Fábrica de Estrella Damm (C/ del Rosellón, 515, 08025 Barcelona), espera seguir siendo la más multitudinaria en cuanto a participación, y continuar con la tarea de realzar la tradición gastronómica y dar el pistoletazo de salida a la esperada verbena considerada la noche más corta del año.

El concurso, apoyado por la Federación de Gremios de Panaderos de Cataluña, el gremio de Pastelería de Girona, Tarragona y Lleida y por marcas para profesionales como la harinera Fills de Moretó, Ken Foods, Borges Professional, Marta Pack, Dir Informática y colaboradores como CSTY y Casa Gay entre otros, mantiene abiertas las inscripciones en 5 categorías a las que los profesionales pueden presentarse (Coca de Fruta y piñones, de Crema y piñones, de Llardons, de Chocolate y la Creativa).

Tradición y originalidad

En cada una de ellas, se da un espacio para abarcar tanto la tradición como la originalidad a partes iguales y habrá un ganador único al que se le entregará su premio en un acto abierto a todos los participantes. Las piezas se tendrán que entregar en la misma Antiga Fábrica de Estrella Damm el viernes 31 de mayo de 9:00 ha 11:00 h. Su valoración, que será realizada por un jurado formado por panaderos y pasteleros de excepción, se realizará el mismo día y estarán presentes en el acto de entrega de premios.

La organización, la agencia de comunicación gastronómica Sr y Sra Cake, a fin de evitar el desperdicio alimentario y dar un uso social, entregará todas las cocas presentadas que no se hayan degustado al terminar el certamen en la Fundación Can Pedro, que se encargará de distribuirlas entre los colectivos más vulnerables.

Hasta el 28 de mayo

Las inscripciones están abiertas en la web a maestros panaderos y pasteleros, siempre que tengan un punto de venta, hasta el 28 de mayo a las 20:00 horas También allí se puede encontrar más información sobre el certamen.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio