Actualidad

Acción de Provacuno y La Liga en Arabia Saudí

El cocinero valenciano David Montero preparó dos recetas de arroz creativo donde la carne de vacuno era la protagonista. El chef, conocido como Rice Paella, enamora al complejo público árabe durante las acciones impulsadas por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno( en Riad.

David Montero, también conocido como Rice Paella, sigue exportando la tradición arrocera a todas las latitudes. Montero, que desde hace años se ha labrado una reputación como un arrocero creativo que ejercita cada día en su restaurante take away y que ha difundido en su libro Paella Lover, ha participado en una acción promocional en Arabia Saudí de la carne de vacuno de España impulsada por Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España y La Liga, en colaboración con Spanish Pantry Festival. El objetivo de esta iniciativa se centraba en descubrir a los ciudadanos saudís la cocina española, donde la carne de vacuno de alta calidad, es un claro exponente.

Showcooking en Riad

La primera acción en la que participó David Montero, también estuvo implicado el chef con estrella Michelín, Rafa Centeno y su compañera la chef Claudia Pinto, así como el cocinero Ager Üriguen Uribe. Este primer hito consistió en un showcoooking en el prestigioso hotel Ritz Carlton de Riad, en el que estuvo arropándolos el embajador de España, Jorge Hevia Serra. Además, asistió un nutrido grupo de influencers, periodistas, importadores y distribuidores que disfrutaron de primera mano de la destreza culinaria que David Montero ejercita a diario en su local de la calle del Músic Peydró, 4.

Saudí Horeca 2022

Montero también estuvo cocinando en la feria Saudi Horeca 2022,  en el stand de la campaña promocional europea de Provacuno, «What a Wonderful European Beef», lo cual supone un importante escaparate tanto para este cocinero valenciano como para la carne española de vacuno, dado que se trata de una de las ferias internacionales más importantes de Oriente Medio.

Redacción

Entradas recientes

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

3 horas hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

4 horas hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

5 horas hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

6 horas hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

1 día hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

1 día hace