Actualidad

AEPEV y Espirituosos España firman un acuerdo de colaboración

El acuerdo, por el que Espirituosos España pasa a convertirse en Socio Protector de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), conlleva la realización de diferentes actividades como cursos de formación, catas o la creación de un premio periodístico para promover el conocimiento de las 19 Indicaciones Geográficas de bebidas espirituosas existentes en España. En la imagen, Bosco Torremocha (Espirituosos España) y José Luis Murcia (AEPEV), durante la firma.

La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) y la Federación Española de Espirituosos, Espirituosos España, han firmado en Madrid un acuerdo de colaboración para promover el conocimiento de las bebidas espirituosas. El acuerdo ha sido rubricado por el presidente de AEPEV, José Luis Murcia, y el director ejecutivo de Espirituosos España, Bosco Torremocha, en un acto que ha contado con la presencia de la responsable del Comité de Espirituosos de la AEPEV, Cristina Tierno.

La cultura de las bebidas espirituosas

El convenio pretende conseguir una mayor divulgación de diferentes aspectos relacionados con la cultura de las bebidas espirituosas. Un sector generador de riqueza y empleo en España, y muy ligado a la tradición de nuestro país, tanto como productores como consumidores responsables. Así, ambas asociaciones se comprometen a llevar a cabo cursos de formación, conferencias, simposios y congresos destinados a divulgar la riqueza de las bebidas espirituosas de España.

Del mismo modo, uno de los acuerdos que recogerá este convenio que hoy firman ambas entidades conlleva la puesta en marcha de unos premios periodísticos que promuevan el conocimiento de las 19 Indicaciones Geográficas Protegidas de bebidas espirituosas en España, el tercer país europeo en número de IGP, solo por detrás de Alemania y Francia. Con este acuerdo de colaboración, Espirituosos España se convierte en socio protector de la Asociación de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV).

Redacción

Entradas recientes

Cozina, el nuevo concepto gastronómico del chef Miguel Carretero en Madrid

Cozina, la propuesta de comida para llevar del chef Miguel Carretero, estrena espacio físico en…

10 horas hace

La Chistorra de Navarra triunfó en el Salón Gourmets

La Chistorra de Navarra llamó especialmente la atención en la 37ª edición del Salón Gourmets…

10 horas hace

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

15 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

16 horas hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

17 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

17 horas hace