Actualidad

Albert Roca, campeón de España de Heladería Artesana 2022

El campeonato, organizado por la Asociación Nacional de Heladeros de España (Anhcea), celebró su cuarta edición en el curso de la feria InterSICOP que se desarrolló en Madrid.

Entre los cuatro profesionales que participaron en este concurso, Albert Roca se alzó como vencedor después de una tarde donde los nervios y la creatividad fueron de la mano. Los candidatos tuvieron que realizar tres cubetas iguales con sabores de libre elección; siete copas heladas y un facsímil; dos tartas heladas iguales; un helado sorpresa y un buffet final.

Albert Roca tiene una consolidada trayectoria en pastelería y bollería. Fue ganador en 2009 y 2018 del Mejor Croissant de Mantequilla de España, el primer profesional que revalidó su título.

Equipo español en la Copa del Mundo de Helado 2020

No fue hasta 2018, con el curso de Experto en Elaboración de Helados Artesanos de la Universidad de Alicante, cuando empezó su andadura en el mundo de la heladería llegando a formar parte del equipo español de la Copa del Mundo de Helado 2020 y quedando como finalista en  Feria Sigep en Rimini, Italia.

Está al frente en la actualidad de las heladerías barcelonesas Sant Croi Gelats (Carrer de Pàdua, 91 y Carrer de Bassegoda, 56)

 

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

14 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

14 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

16 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

16 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

17 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

18 horas hace