Actualidad

Albert Soler, campeón de España de Heladería

El maestro heladero Albert Soler, gerente de Artesans Soler y Can Soler (heladerías de Badalona y Montgat), conquistó el Campeonato de España de Heladería, organizado por Anhcea (Asociación nacional de heladeros artesanos), y que se ha celebrado en Madrid en el marco de la feria Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café.

Entre los 12 finalistas que habían llegado a la prueba final, Albert se alzó con el Campeonato de España de Heladería, obteniendo 6.503 puntos y presentando el pastel de ‘La gran pirámide de Egipto’, obra que se inspira en la cultura egipcia.
Albert ha manifestado que cumplió uno de los sueños más dulces de su vida al conquistar este campeonato, y ha agradecido a su familia, amigos, y a todas aquellas personas que durante estos meses le han mostrado su apoyo para preparar este reto personal y profesional.
¿Por qué Egipto?
Es una de las pasiones de Albert, ya que desde pequeño siempre ha sentido un vínculo emocional hacia la cultura egipcia: sus famosas pirámides, sus interesantes jeroglíficos, su técnica constructiva depurada, sus dioses, sus momias, sus mitos, su riqueza… Todo ello despertó su curiosidad y admiración que no ha cesado con el paso de los años.
Tres generaciones de heladeros
Tres generaciones de artesanos heladeros avalan esta marca que se dedica a la elaboración de helados, horchatas, turrones y dulces. Artesans Soler cuenta con dos obradores, uno
en Badalona para la elaboración del helado, y otro en Jijona para el turrón, lugar de donde procede esta familia de maestros artesanos. Además, este año se cumplen 50 años de
su primera tienda abierta en la ciudad de Badalona. Años más tarde abrieron su segunda heladería de Can Soler en Badalona, y ahora hace más de dos años que crearon un nuevo
concepto de repostería y heladería en Montgat.

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

19 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

19 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

20 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

20 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

21 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

22 horas hace