Actualidad

Albert Soler, campeón de España de Heladería

El maestro heladero Albert Soler, gerente de Artesans Soler y Can Soler (heladerías de Badalona y Montgat), conquistó el Campeonato de España de Heladería, organizado por Anhcea (Asociación nacional de heladeros artesanos), y que se ha celebrado en Madrid en el marco de la feria Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café.

Entre los 12 finalistas que habían llegado a la prueba final, Albert se alzó con el Campeonato de España de Heladería, obteniendo 6.503 puntos y presentando el pastel de ‘La gran pirámide de Egipto’, obra que se inspira en la cultura egipcia.
Albert ha manifestado que cumplió uno de los sueños más dulces de su vida al conquistar este campeonato, y ha agradecido a su familia, amigos, y a todas aquellas personas que durante estos meses le han mostrado su apoyo para preparar este reto personal y profesional.
¿Por qué Egipto?
Es una de las pasiones de Albert, ya que desde pequeño siempre ha sentido un vínculo emocional hacia la cultura egipcia: sus famosas pirámides, sus interesantes jeroglíficos, su técnica constructiva depurada, sus dioses, sus momias, sus mitos, su riqueza… Todo ello despertó su curiosidad y admiración que no ha cesado con el paso de los años.
Tres generaciones de heladeros
Tres generaciones de artesanos heladeros avalan esta marca que se dedica a la elaboración de helados, horchatas, turrones y dulces. Artesans Soler cuenta con dos obradores, uno
en Badalona para la elaboración del helado, y otro en Jijona para el turrón, lugar de donde procede esta familia de maestros artesanos. Además, este año se cumplen 50 años de
su primera tienda abierta en la ciudad de Badalona. Años más tarde abrieron su segunda heladería de Can Soler en Badalona, y ahora hace más de dos años que crearon un nuevo
concepto de repostería y heladería en Montgat.

Redacción

Entradas recientes

Cozina, el nuevo concepto gastronómico del chef Miguel Carretero en Madrid

Cozina, la propuesta de comida para llevar del chef Miguel Carretero, estrena espacio físico en…

8 horas hace

La Chistorra de Navarra triunfó en el Salón Gourmets

La Chistorra de Navarra llamó especialmente la atención en la 37ª edición del Salón Gourmets…

8 horas hace

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

12 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

14 horas hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

14 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

15 horas hace