Actualidad

Alimentos de España y Ribera del Duero, en Hotel Tapa Tour

Del 16 al 26 de septiembre, Madrid volverá a ser la sede del festival de la alta cocina informal con rutas de tapas y platillos en más de una veintena de hoteles emblemáticos. Los establecimientos participantes competirán en el II Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España”, junto con hoteles de todo el país. Las tapas concursantes, todas ellas maridadas con vinos de la DO  Ribera del Duero, podrán degustarse en los hoteles participantes a un precio único de 8€.

Del 16 al 26 de septiembre, los amantes de la buena mesa podrán disfrutar de una singular experiencia que conjuga una tradición popular – el tapeo – con el entorno exclusivo de los hoteles de lujo. Y es que, por sexto año consecutivo, Hotel Tapa Tour vuelve para reivindicar los hoteles como escenarios gastronómicos. Para animar a locales y foráneos a descubrir la cocina de sus bares, jardines y terrazas, los hoteles más emblemáticos de Madrid volverán a exhibir sus mejores galas gastronómicas en el festival de la alta cocina informal.

Más de 20 hoteles y cuatro y cinco estrellas 

Durante diez días, la tapa será la embajadora de la cocina de más de 20 hoteles de 4 y 5 estrellas de la capital que ofrecerán al público asistente dos propuestas diferentes, ambas a un precio único para la ocasión. Por un lado, la propuesta creada para el II Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España”, un certamen en el que compiten chefs de hoteles de todo el país, maridada con vino (tinto, blanco o rosado) de la DO Ribera del Duero, cuyo precio será de 8€. Por otro, una croqueta de autor que se servirá, acompañada de una bebida, al precio de 5€.  Los chefs participantes explorarán las infinitas posibilidades de este popular bocado y los comensales podrán votar su croqueta favorita y entrar en el sorteo de suculentos premios.

El público asistente podrá hacer el tour por libre o seguir las rutas oficiales de la guía de Hotel Tapa Tour, que estará disponible en todos los hoteles participantes a partir del 13 de septiembre. La guía también podrá descargarse en formato digital.

Fuera de Madrid, y en las mismas fechas, los establecimientos participantes en el II Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España” también podrán a la venta sus propuestas al precio de 8€, con una copa de Ribera del Duero incluida.

De hotel en hotel y de tapa en tapa, el festival supone una ocasión única para conocer la diversidad de las cocinas regionales a través de la tapa, la gran embajadora de la gastronomía española.

Los hoteles confirmados, hasta la fecha, son: 5 estrellas; Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, BLESS Hotel Madrid, Gran Hotel Inglés, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Hospes Puerta de Alcalá, Hotel Puerta América, Hotel Wellington, Hyatt Centric Gran Vía Madrid, InterContinental, Relais & Châteaux Hotel Heritage Madrid, Relais & Châteaux Hotel Orfila, The Westin Palace Madrid, VP Plaza España. 4 estrellas: Aloft Madrid Gran Vía, Hard Rock Hotel Madrid, NH Collection Eurobuilding, Only YOU Atocha.

Hotel Tapa Tour es una iniciativa de la emprendedora aragonesa Nona Rubio que reivindica el hotel como punto de encuentro gastronómico y que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el Ayuntamiento de Madrid, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) y ACYRE Madrid, entre otras entidades. Más información: www.hoteltapatour.com

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace