Actualidad

Alimentos de España y Ribera del Duero, en Hotel Tapa Tour

Del 16 al 26 de septiembre, Madrid volverá a ser la sede del festival de la alta cocina informal con rutas de tapas y platillos en más de una veintena de hoteles emblemáticos. Los establecimientos participantes competirán en el II Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España”, junto con hoteles de todo el país. Las tapas concursantes, todas ellas maridadas con vinos de la DO  Ribera del Duero, podrán degustarse en los hoteles participantes a un precio único de 8€.

Del 16 al 26 de septiembre, los amantes de la buena mesa podrán disfrutar de una singular experiencia que conjuga una tradición popular – el tapeo – con el entorno exclusivo de los hoteles de lujo. Y es que, por sexto año consecutivo, Hotel Tapa Tour vuelve para reivindicar los hoteles como escenarios gastronómicos. Para animar a locales y foráneos a descubrir la cocina de sus bares, jardines y terrazas, los hoteles más emblemáticos de Madrid volverán a exhibir sus mejores galas gastronómicas en el festival de la alta cocina informal.

Más de 20 hoteles y cuatro y cinco estrellas 

Durante diez días, la tapa será la embajadora de la cocina de más de 20 hoteles de 4 y 5 estrellas de la capital que ofrecerán al público asistente dos propuestas diferentes, ambas a un precio único para la ocasión. Por un lado, la propuesta creada para el II Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España”, un certamen en el que compiten chefs de hoteles de todo el país, maridada con vino (tinto, blanco o rosado) de la DO Ribera del Duero, cuyo precio será de 8€. Por otro, una croqueta de autor que se servirá, acompañada de una bebida, al precio de 5€.  Los chefs participantes explorarán las infinitas posibilidades de este popular bocado y los comensales podrán votar su croqueta favorita y entrar en el sorteo de suculentos premios.

El público asistente podrá hacer el tour por libre o seguir las rutas oficiales de la guía de Hotel Tapa Tour, que estará disponible en todos los hoteles participantes a partir del 13 de septiembre. La guía también podrá descargarse en formato digital.

Fuera de Madrid, y en las mismas fechas, los establecimientos participantes en el II Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España” también podrán a la venta sus propuestas al precio de 8€, con una copa de Ribera del Duero incluida.

De hotel en hotel y de tapa en tapa, el festival supone una ocasión única para conocer la diversidad de las cocinas regionales a través de la tapa, la gran embajadora de la gastronomía española.

Los hoteles confirmados, hasta la fecha, son: 5 estrellas; Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, BLESS Hotel Madrid, Gran Hotel Inglés, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Hospes Puerta de Alcalá, Hotel Puerta América, Hotel Wellington, Hyatt Centric Gran Vía Madrid, InterContinental, Relais & Châteaux Hotel Heritage Madrid, Relais & Châteaux Hotel Orfila, The Westin Palace Madrid, VP Plaza España. 4 estrellas: Aloft Madrid Gran Vía, Hard Rock Hotel Madrid, NH Collection Eurobuilding, Only YOU Atocha.

Hotel Tapa Tour es una iniciativa de la emprendedora aragonesa Nona Rubio que reivindica el hotel como punto de encuentro gastronómico y que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el Ayuntamiento de Madrid, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) y ACYRE Madrid, entre otras entidades. Más información: www.hoteltapatour.com

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

1 día hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

1 día hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

1 día hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

1 día hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

1 día hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

1 día hace