Actualidad

Almazaras de la Subbética recibe el Premio Gran Cinve 2024

La organización del Certamen Cinve ha hecho entrega del diploma y trofeo Gran Cinve en la categoría de aceites de oliva Virgen Extra a la empresa Almazaras de la Subbética, por su Rincón de la Subbética (DOP Priego de Córdoba), que obtuvo la máxima puntuación dentro de los Gran Oro. 

Parte de la dirección del Certamen Cinve visitó las instalaciones de Almazaras de la Subbética en Madrid para entregar personalmente este galardón, que recogió Lucía Matas, directora comercial de las  Zonas Centro, Norte e Islas. Esta nueva iniciativa del Certamen Cinve de “entrega en mano” de los trofeos Gran Cinve pretende profundizar en la faceta más personal de las empresas y conocer más a fondo los proyectos que lideran.

Más de 7.000 socios-familias

Almazaras de la Subbética es una cooperativa agrícola de primer grado, creada en julio de 2007, que procede de la fusión de dos prestigiosas y experimentadas cooperativas: S.C.A. Virgen del Castillo y S.C.A. Olivarera Nuestro Padre Jesús Nazareno, ambas, con más de 60 años de experiencia en el sector. Al grupo se unió en 2020 la Cooperativa Agrícola de Rute S.C.A. continuando con el legado del olivar tradicional dentro del Parque Natural de las Sierras Subbéticas. Así se sumaron los más de 7.000 socios-familias que a día de hoy componen Almazaras de la Subbética.

La cooperativa lleva trabajando desde sus inicios por unos valores. Apostando por la máxima calidad de sus productos, el respeto por el agricultor, la satisfacción de sus clientes, el cuidado del medio ambiente y colaborar activamente con los sectores más desfavorecidos de la sociedad, estas son algunas de las acciones que su equipo lleva a cabo a diario y con las que la cooperativa se encuentra cada vez más identificada.

Los demás premios

También se hizo entrega del resto de los premios obtenidos por la entidad cordobesa:

GRAN ORO:

Parqueoliva Serie Oro (DOP Priego de Córdoba)

Rincón de la Subbética (DOP Priego de Córdoba)

ORO:

Almaoliva Bio

PLATA:

Parqueoliva Vinagre de Membrillo

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace