Actualidad

Ana Mª Lajusticia, pionera en el uso del magnesio en la nutrición, cumple 100 años

Para conmemorar los 100 años de Ana María, La Illa Diagonal de Barcelona acoge una exposición biográfica sobre su historia. La exposición estará abierta al público hasta el 28 de julio.

Ana María Lajusticia, química con extensa trayectoria y científica pionera en introducir el magnesio como complemento alimentario, cumple 100 años. Nació en Bilbao el 26 de julio de 1924. En 1947 se licenció en Ciencias Químicas por la Universidad Complutense de Madrid. Caminó entre las primeras promociones de mujeres químicas en España, con resultados brillantes y obtuvo 8 matrículas de honor.

A los 43 años le diagnosticaron una diabetes II. Con su formación como química, y basándose en los estudios del Padre Puig sobre las propiedades curativas del magnesio, decidió experimentar con su propio cuerpo, hasta encontrar la solución para su alimentación deficiente. Mediante un cambio en su dieta y un aumento significativo en la ingesta de magnesio, logró transformar su vida por completo.

Según su frase célebre “La vida se ha alargado, lo importante es alargar con la vida la salud”, ha conseguido mejorar la calidad de vida de muchas personas. En 1980 fundó su propia marca de complementos alimenticios bajo la marca Ana María Lajusticia, cuya misión actual es hacer accesible a la población en general la ingesta de magnesio, difícil de encontrar en la alimentación cotidiana, y los tratamientos que tanto le ayudaron a sanar, comercializando formulaciones químicas específicas a precios asequibles.

Exposición biográfica

Para conmemorar los 100 años de Ana María, La illa Diagonal acoge una exposición biográfica sobre la historia de la fundadora, ofreciendo un recorrido de su inspiradora historia personal y los hitos conseguidos a lo largo de su vida en el campo de la química, la nutrición y el bienestar. La exposición estará abierta al público hasta el 28 de julio y cuenta con fotografías inéditas que reflejan su extraordinaria trayectoria y legado en el ámbito de la salud.

Ana María Lajusticia creó su propia marca de complementos alimenticios con su nombre e imagen, con el objetivo de acercar a todas las personas aquellos nutrientes tan necesarios para el cuidado y la conservación de la salud. Desde entonces, se ha dedicado a divulgar sus amplios conocimientos en dietética y nutrición a través de diferentes medios y así ayudar a promover un estilo de vida saludable. En la actualidad, la empresa familiar Distribuciones Feliu S.L. promueve y distribuye sus productos, los cuales ella, actualmente, sigue formulando con ilusión por mejorar el bienestar de la población

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

3 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

3 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

4 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

4 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

4 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

5 horas hace