Actualidad

Ángel León, Héroe de la Alimentación por la FAO

La FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura que lidera el esfuerzo internacional para poner fin al hambre, ha reconocido al chef gaditano Ángel León como Héroe de la Alimentación, por su labor de alcance mundial para promover una gastronomía del mar sostenible y crear conciencia sobre la gestión del agua.

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación el próximo 16 de octubre, el organismo internacional ha aprovechado la oportunidad para anunciar a los #HéroesdelaAlimentación que están tomando acciones por el agua, para gestionar este recurso con prudencia mientras nos proporcionan alimentos ahora y en el futuro, sin dejar a nadie atrás.

“Es una locura pensar que tendremos que comer grillos o que deberíamos ir a la luna a cultivar lechugas. Creo que el verdadero futuro de la humanidad está en mirar hacia el mar”, expresó Ángel León, emocionado con este reconocimiento a nivel internacional, que está en línea con su labor diaria en busca de soluciones para abordar los desafíos alimentarios y medioambientales futuros.

El agua, eje de la campaña de la FAO

La campaña de la FAO de este año se centra en el agua, bajo el lema: «El agua es vida. El agua nutre».  La misma insta a la solidaridad global para crear conciencia junto a los Héroes de la Alimentación sobre cómo todos necesitamos dejar de dar por sentado el agua y mejorar la forma en que la usamos en nuestra vida diaria.  Desde su restaurante Aponiente, el chef Ángel León y su Tripulación promueven prácticas culinarias y pesqueras sostenibles que protegen los ecosistemas marinos y contribuyen a la conservación de los recursos naturales del mar.

La FAO es la agencia de las Naciones Unidas que lidera el esfuerzo internacional para poner fin al hambre. Su objetivo es lograr la seguridad alimentaria para todos, y al mismo tiempo garantizar el acceso regular a alimentos suficientes y de buena calidad para llevar una vida activa y sana. Con 195 miembros, 194 países y la Unión Europea, la FAO trabaja en más de 130 países en todo el mundo.

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

3 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

3 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

3 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

3 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

3 días hace