Actualidad

Ángel León, protagonista de Chef´s Table en Netflix

El chef de Aponiente es una de las grandes figuras internacionales elegidas para esta nueva temporada, que se estrena el 27 de noviembre, y se convierte en el tercer español que protagoniza la serie.

La nueva temporada de la serie nominada ocho veces al Emmy se estrena el próximo 27 de noviembre. Ángel León se convierte así en el tercer español en formar parte del programa estrella de Netflix que se ha metido en las cocinas de más de 40 chefs de todo el mundo.

Las otras historias

Esta séptima temporada presenta también las historias de Kwame Onwuachi (Tatiana, en New York), Norma Listman y Saqib Keval (Masala y Maíz, en la Ciudad de México) y Chutatip Suntaranon (del restaurante Kalaya, en Filadelfia).

El episodio dedicado a León cuenta con la participación del chef mundialmente reconocido José Andrés, fundador de World Central Kitchen, así como de Benjamín Lana, director general de Vocento Gastronomía, Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika. Patricia Mateo, directora general de Mateo&co, participa como coproductora ejecutiva de la serie.

Dirigido por el creador de la serie

Una de las peculiaridades de este capítulo es que ha sido dirigido por Brian McGinn, productor y creador de la serie. El norteamericano conocía de cerca la historia de León y no ha querido que sea otro director de su equipo el que se encargue de este capítulo. “Siempre miraba en mi casa los  episodios de Chef’s Table y nunca pensé que iba a tener la suerte de poder contar un día nuestra historia y la de Aponiente”, afirmó emocionado el chef Ángel León.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace