Actualidad

Ángel León, protagonista de Chef´s Table en Netflix

El chef de Aponiente es una de las grandes figuras internacionales elegidas para esta nueva temporada, que se estrena el 27 de noviembre, y se convierte en el tercer español que protagoniza la serie.

La nueva temporada de la serie nominada ocho veces al Emmy se estrena el próximo 27 de noviembre. Ángel León se convierte así en el tercer español en formar parte del programa estrella de Netflix que se ha metido en las cocinas de más de 40 chefs de todo el mundo.

Las otras historias

Esta séptima temporada presenta también las historias de Kwame Onwuachi (Tatiana, en New York), Norma Listman y Saqib Keval (Masala y Maíz, en la Ciudad de México) y Chutatip Suntaranon (del restaurante Kalaya, en Filadelfia).

El episodio dedicado a León cuenta con la participación del chef mundialmente reconocido José Andrés, fundador de World Central Kitchen, así como de Benjamín Lana, director general de Vocento Gastronomía, Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika. Patricia Mateo, directora general de Mateo&co, participa como coproductora ejecutiva de la serie.

Dirigido por el creador de la serie

Una de las peculiaridades de este capítulo es que ha sido dirigido por Brian McGinn, productor y creador de la serie. El norteamericano conocía de cerca la historia de León y no ha querido que sea otro director de su equipo el que se encargue de este capítulo. “Siempre miraba en mi casa los  episodios de Chef’s Table y nunca pensé que iba a tener la suerte de poder contar un día nuestra historia y la de Aponiente”, afirmó emocionado el chef Ángel León.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

4 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

4 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

5 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

5 horas hace