De los 40 presentados , se han seleccionado 10 recetas que han pasado directamente a la final. Los roscones se han catado a ciegas por un jurado presidido por el maestro pastelero Paco Torreblanca.
Roscones Finalistas
Segundo clasificado: Panod, pastelero Paul Rourire
Tercer clasificado: Isabel Maestre
Estos fueron los diez finalistas:
Un jurado prestigioso
Ha estado presidido por Paco Torreblanca, uno de los mejores pasteleros del mundo. Y junto a él, Ricardo Vélez, de Moulin Chocolat, responsable de la pastelería de Lhardy y ganador del primer Campeonato mejor roscón de Madrid 2019; José Carlos Capel , crítico gastronómico y fundador de Gastroactitud; Luis Suárez de Lezo, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía; Fátima Gismero, pastelera de Pastelería Panadería Fátima Gismero -Pioz, Guadalajara (ganadora del Premio Pastelero Revelación 2021 en Madrid Fusión); Sonia Andrés, chef profesora de pastelería de Le Cordon Bleu; Estela Gutierrez (segundo puesto Premio Pastelero Revelación de Madrid Fusión 2021); Bea Garaizabal (Miembro de la Real Academia de Gastronomía y Vicepresidenta de la Madrileña) y Mario Ortiz de Brulèe Panadería ( ganador de la edición 2021)
Requisitos para la elaboración
Cada roscón debía pesar 500 gramos, tener forma redonda y no estar relleno. Todos los ingredientes debían ser naturales: harina de trigo, azúcar, huevos, sal, mantequilla, leche o nata, levadura fresco o masa madre, almendra y azucarillo. Se admitirán como extras opcionales: fruta confitada o escarchada; vainilla o semillas que aporten sabor a la masa; miel, Aove (siempre que no supere el 5% del total de los ingredientes) y agua de azahar.
Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…
Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…
Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su XIV edición. El blanco César…
Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…
Las DOP Queso Roncal y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…
Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…