Actualidad

Apadrinar un cerezo para ayudar a los productores de la Montaña de Alicante

Las lluvias de primavera han producido la pérdida del 99% de la cosecha de esta joya de la montaña alicantina.

Los pequeños productores de cerezas de la Montaña de Alicante llevan cuatro años consecutivos sufriendo las consecuencias de una climatología adversa. La campaña de 2022 ha sido si cabe todavía más catastrófica tras una primavera de lluvias torrenciales que además se prolongaron en el tiempo varias semanas y que provocaron la pérdida del 99% de la producción en zonas como Planes, Benimarfull, La Vall de Gallinera y La Vall de Laguar.

#SOSCEREZAS
Para sobreponerse a ello, la IGP Cerezas Montaña de Alicante en colaboración con varias cooperativas asociadas, con el patrocinio desinteresado del portal web de venta de productos de proximidad Tesorodelmediterráneo y la agencia Coodex Marketing lanzaron hace unas semanas una campaña llamada #SOSCEREZAS / #SOSCIRERES a través de la cual los amantes de la cereza alicantina pueden colaborar a través de dos fórmulas: bien adelantando la compra de cerezas de
la temporada 2023, bien apadrinando un cerezo, del que se dispondrá la geolocalización exacta, se le podrá poner el nombre que se desee y además da derecho a recibir 10 Kg de cerezas de la temporada de 2023.

El cerezo, pilar económico
“Este patrimonio agrícola es claramente el principal pilar económico que sostiene nuestros valles, y del que dependen muchas cosas más: un turismo sostenible, el mantenimiento de unos servicios mínimos al fijar la población. Ojalá la campaña SOSCerezas sea un éxito» asegura Xavi Mas, uno de los creadores de la campaña.
Las dos fórmulas de colaboración se pueden llevar a cabo a través del portal www.soscerezas.com / www.soscireres.com y, en poco más de dos semanas, más de 100 cerezos ya han sido apadrinados y otros tantos clientes han adelantado su compra de cerezas de 2023.
1

Redacción

Entradas recientes

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

22 horas hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

3 días hace