Actualidad

Arranca la Ruta de la Patata de Burgos

Se desarrolla hasta el 20 de diciembre en 24 establecimientos de la capital burgalesa.

Con el objetivo de promocionar la Patata de Burgos y con el apoyo de Promueve Burgos, a través de Burgos Ciudad Creativa de la Gastronomía, la Marca Colectiva Patata de Burgos ha puesto en marcha la Ruta de la Patata de Burgos, en la que participan 24 establecimientos.

Se trata de una iniciativa que quiere poner en valor este producto con diferentes platos que se van a poder degustar en los establecimientos participantes hasta el 20 de diciembre. Asada o frita, en parmentier o en forma de ñoqui, con salsa brava o con alioli, en tortilla o en ensaladilla, en buñuelo, rellena, ahumada, revolcona… Con recetas clásicas, imperecederas o en nuevas creaciones. La clave de esta ruta es que todos los platos están preparados con la Patata de Burgos, una sabrosa patata «fea», sin lavar, que conserva todas sus propiedades.

Colaboración con empresas y productores locales

Esta ruta forma parte de las acciones promocionales vinculadas a Burgos Ciudad Creativa de la Gastronomía que continúa así su apuesta firme por la colaboración con empresas y productores locales que enfocan su actividad a la mejora de la calidad y la innovación en las propuestas gastronómicas de la ciudad.

Además de Promueve, la Ruta de la Patata de Burgos cuenta con el apoyo de la Diputación de Burgos y la colaboración de la Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos (Acorebu). El público que acuda a cualquiera de los establecimientos adheridos a la ruta va a poder participar en un concurso a través de Instagram. Toda información se puede consultar en www.patatadeburgos.es.

Marca colectiva

Una veintena de socios forman parte de la asociación gestora de esta marca controlada que la campaña pasada comercializó más de 100.000 kg. de patata en envases de papel de 15 kilos para la hostelería y 4 kilos para el consumidor.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace