Actualidad

Asturias traslada sus sabores al corazón de Madrid

Hasta mañana, 6 de julio, los mejores productos asturianos están presentes en el gastro pop up Puesto 92 del Mercado de la Paz de Madrid, ofreciendo a los visitantes una inmersión total en la gastronomía asturiana. El pasado miércoles se realizó un showcooking de la mano de Marcos Morán, chef del restaurante estrella Michelin Casa Gerardo, de Prendes.

Alimentos del Paraíso Natural, marca de garantía del Principado de Asturias, está presente estos días en Puesto 92 del Mercado de la Paz, situado en el corazón del barrio de Salamanca en Madrid. Durante dos semanas, hasta mañana,  6 de julio, los visitantes pueden descubrir y degustar una selección de los productos más exclusivos y de calidad de Asturias.

Cada día, Puesto 92 destaca un producto diferente y ofrece degustaciones a los visitantes del Mercado de la Paz. Han ido desfilando la DOP Afuega’l Pitu, Conservas Remo, Molinos de Retuerta, DOP Queso Casín, Migaya, Horno de Luanco, Arándanos El Cierrón, DOP Queso Cabrales, COPAE, IGP Miel de Asturias, DOP Sidra de Asturias, DOP Faba de Asturias, Embutidos La Unión y Embutidos Naveda.

Alimentos de Calidad y Tradición Asturiana

El principal objetivo de Alimentos del Paraíso Natural es distinguir productos agroalimentarios y pesqueros que, producidos y elaborados en el Principado de Asturias, cumplen con estrictos requisitos de calidad. Entre ellos se incluyen productos con Denominación de Origen Protegida (DOP), Indicación Geográfica Protegida (IGP) y Productos de Calidad y Producción Agraria Ecológica. Estos sellos garantizan a los consumidores que están adquiriendo productos únicos y exclusivos, elaborados con la dedicación y el saber hacer de la región asturiana.

Showcooking Exclusivo con Marcos Morán

El pasado miércoles tuvo lugar un showcooking en la plaza central del Mercado, liderado por el chef Marcos Morán del prestigioso restaurante Casa Gerardo, galardonado con una estrella Michelin. Las principales marcas de calidad de Asturias fueron los ingredientes protagonistas. Un showcooking que fue, sin duda, una cita gastronómica excepcional, y que atrajo a los principales medios de comunicación y representantes de diversas instituciones.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

10 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

14 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

15 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

15 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

15 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

17 horas hace