Actualidad

Auténtica Premium Food 2025 colabora con la FIAB

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) forma parte del Consejo Asesor para impulsar Auténtica 2025, la feria dedicada al producto gourmet con sello mediterráneo que se celebrará los días 15 y 16 de septiembre en FIBES Sevilla. En la imagen, Mauricio García de Quevedo (FIAB) y Manuel Bueno (Auténtica) tras la firma del acuerdo. 

Auténtica Premium Food, la plataforma de negocios para los profesionales del sector alimentario, la gran distribución, el retail, el canal Horeca y la alta gastronomía, que celebrará su tercera edición el 15 y 16 de septiembre en FIBES Sevilla, ha firmado un acuerdo de colaboración con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).

Más de 350 marcas, más de 300 expertos

Para esta edición, más de 350 marcas expositoras mostrarán sus novedades en el segmento gourmet, destacando lo mejor de la Dieta Mediterránea a través de productos que unen calidad, tradición e innovación. En paralelo, más de 300 expertos compartirán a lo largo de dos jornadas sus perspectivas sobre los retos y oportunidades que enfrenta la industria alimentaria, así como sus propias experiencias y casos de éxito. Participarán desde chefs reconocidos con estrellas Michelin hasta directivos, decisores de compra, distribuidores y fabricantes, entre otros actores clave de la cadena de valor.

FIAB se suma a este encuentro como colaborador, reforzando su compromiso con la promoción, internacionalización y competitividad del sector. A través de esta alianza, la Federación participa activamente en el desarrollo institucional, además de promover y fomentar el tejido productivo regional y su proyección en mercados exteriores.

La Federación forma parte del Consejo Asesor de Auténtica 2025 y favorece iniciativas como el seminario “Ultraprocesados: ¿héroes o villanos?”, que tendrá lugar el martes 16 de septiembre en el Auditorio AgroBank y donde se aclararán y desmitificarán las ideas que rodean estos conceptos. FIAB también participará activamente en la gala de entrega de los Auténtica Excellence Awards 2025.

Con este acuerdo, ambas entidades refuerzan su apuesta por una industria alimentaria sostenible, consciente, conectada internacionalmente y alineada con los desafíos del futuro.

Redacción

Entradas recientes

La de Pastelería Pontón, La Mejor Tarta de Queso de Madrid 2025

Nacho Pontón, de Pastelería Pontón (San Lorenzo de El Escorial [Calle San Antón, 1] y…

31 minutos hace

El Bacalao de Islandia se reinventa en verano

Ceviches suaves, escabeches ligeros o marinados nórdicos: el bacalao también es para el verano. Un…

1 hora hace

La Tarta de Santiago, el postre más representativo de Galicia

La Tarta de Santiago es uno de los postres más representativos de la gastronomía gallega.…

1 hora hace

El Consorcio del Jamón Serrano Español sella un 12,43% más en el primer semestre

Durante el primer semestre del año se han sellado un total de 366.351 piezas, lo…

2 horas hace

TÉ PARA DOS: María Lucas

Es una mujer que no puede estar quieta. Bióloga de formación, emprendedora e influencer agroalimentaria…

24 horas hace

Premios Alimentos de España a los Mejores Jamones 2025

Jamón Serrano 24 - Monte Nevado recibe el premio al mejor jamón serrano u otras…

1 día hace