La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) forma parte del Consejo Asesor para impulsar Auténtica 2025, la feria dedicada al producto gourmet con sello mediterráneo que se celebrará los días 15 y 16 de septiembre en FIBES Sevilla. En la imagen, Mauricio García de Quevedo (FIAB) y Manuel Bueno (Auténtica) tras la firma del acuerdo.
Auténtica Premium Food, la plataforma de negocios para los profesionales del sector alimentario, la gran distribución, el retail, el canal Horeca y la alta gastronomía, que celebrará su tercera edición el 15 y 16 de septiembre en FIBES Sevilla, ha firmado un acuerdo de colaboración con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).
Para esta edición, más de 350 marcas expositoras mostrarán sus novedades en el segmento gourmet, destacando lo mejor de la Dieta Mediterránea a través de productos que unen calidad, tradición e innovación. En paralelo, más de 300 expertos compartirán a lo largo de dos jornadas sus perspectivas sobre los retos y oportunidades que enfrenta la industria alimentaria, así como sus propias experiencias y casos de éxito. Participarán desde chefs reconocidos con estrellas Michelin hasta directivos, decisores de compra, distribuidores y fabricantes, entre otros actores clave de la cadena de valor.
FIAB se suma a este encuentro como colaborador, reforzando su compromiso con la promoción, internacionalización y competitividad del sector. A través de esta alianza, la Federación participa activamente en el desarrollo institucional, además de promover y fomentar el tejido productivo regional y su proyección en mercados exteriores.
La Federación forma parte del Consejo Asesor de Auténtica 2025 y favorece iniciativas como el seminario “Ultraprocesados: ¿héroes o villanos?”, que tendrá lugar el martes 16 de septiembre en el Auditorio AgroBank y donde se aclararán y desmitificarán las ideas que rodean estos conceptos. FIAB también participará activamente en la gala de entrega de los Auténtica Excellence Awards 2025.
Con este acuerdo, ambas entidades refuerzan su apuesta por una industria alimentaria sostenible, consciente, conectada internacionalmente y alineada con los desafíos del futuro.
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…