Actualidad

Bakan Madrid celebra el Día del Grito mexicano con platillos y cócteles singulares

El próximo 15 de septiembre, Bakan, el restaurante de cocina mexicana frente a la Puerta de Alcalá de Madrid, celebrará el Día del Grito de Independencia -festejo nacional en México- con un evento especial, si bien a lo largo de todo septiembre, el “Mes Patrio mexicano”, contará con el plato de chile en nogada, emblemático de su gastronomía tradicional, y un cóctel especial, el “cóctel patrio” con mezcal, clara de huevo y lima.

El platillo típico, chile en nogada, se compone de chile poblano relleno de picadillo de ternera y cerdo, con frutas y frutos secos y se cubre con la nogada, una salsa a base de nuez de Castilla, queso crema y canela, decorado con granos de granada y hojas de perejil.

 El propio día 15 de este mes, el restaurante contará con actuaciones musicales de mariachis quienes amenizarán la velada con corridos y rancheras, a las 21:00h para todos aquellos que quieran acercarse a celebrar la festividad y conocer la tradición gastronómica y cultural de México. La velada festiva se prolongará hasta las 02:00h.

Una cocina de raíz

Bakan se inauguraba a finales del 2021 con una apuesta gastronómica de raíz a través de platos tradicionales que viajan desde las comunidades y mercados de México hasta nuestros días. Una propuesta se asienta sobre tres elementos de origen prehispánico: el maíz criollo, los asados a la leña y una carta líquida con más de 250 mezcales y tequilas.

Ubicado en la Plaza de la Independencia, el restaurante abre todos los días de la semana, con horario de cocina ininterrumpido. Sus platos se pueden disfrutar tanto en el interior del restaurante, decorado con arte huichol y las piñas de Michoacán, como en su terraza rodeada con cactus, frente a la Puerta de Alcalá.

 

 

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

4 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

5 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

5 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

5 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

6 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

6 horas hace