Actualidad

Balfegó arranca la XII temporada de Tuna Tour

Esta iniciativa, única en el mundo  y que permite nadar entre cientos de atunes rojos en alta mar, destaca entre las actividades de ‘turismo activo y familiar’ de Catalunya y contribuye a dinamizar la economía local y de Terres de l’Ebre.

Tuna Tour, la singular actividad turística que lanzó Balfegó en mayo de 2012, y que permite conocer la historia, la biología, la pesca y el valor gastronómico del atún rojo y nadar en alta mar entre cientos de atunes, arranca una nueva temporada. Si en 2023 se superaron los 20.000 visitantes, este año la empresa espera que sea de récord.

La compañía, especializada y líder en pesca, acuicultura y comercio de atún rojo, se afianza en el mercado turístico nacional gracias al atractivo de esta aventura marina, única en el mundo, que suma además el reclamo gastronómico y una intensa labor de divulgación de la especie.

La experiencia Tuna Tour, consolidada como una de las principales actividades de turismo de aventura de la Costa Dorada/Terres de l’Ebre, comienza en el puerto de L’Ametlla de Mar (Tarragona), una localidad de larga tradición pesquera, e incluye viaje en un moderno catamarán de 18 metros de eslora, proyección de audiovisuales y locuciones explicativas sobre la especie en cuatro idiomas, baño en las piscinas de acuicultura de Balfegó, situadas a dos millas y media de la costa, y degustación de sashimi de atún rojo Balfegó. Los viajeros disponen de wifi gratuito en el catamarán para facilitar la conectividad con sus redes sociales y poder transmitir su experiencia en directo.

Una experiencia contemplativa

El baño en las piscinas de Balfegó es una experiencia contemplativa, que te permite adentrarte en el universo del atún rojo, apreciando todos sus movimientos desde su hábitat. Además, en Tuna Tour también se tiene la oportunidad de practicar snorkel y, desde 2013, se puede optar por la experiencia Tuna Diving, la versión para submarinistas. Este tour, que admite un máximo de 20 buceadores y permite nadar a 20 metros de profundidad entre los atunes rojos, se realiza con dos instructores de buceo. Para poder participar es obligatorio estar en posesión del título Open-Water y haber realizado veinte inmersiones.

Tuna Tour Educa

Las variedades de baño, snorkel y Diving, se completan con el Tuna Tour Educa, una propuesta didáctica enfocada a centros educativos para realizar con niños y niñas de todas las edades, y en las que los pequeños no solo se divierten nadando y buceando entre atunes rojos, también se sumergen en las costumbres de esta especie y aprenden a conocerla y respetar su medio natural. Igualmente se puede optar por Tuna Tour Events y disfrutar de la aventura en un evento privado.

Las actividades turísticas de Balfegó, distinguidas con el sello Biosphere, tienen como objetivo mostrar su modelo sostenible de actividad pesquera y mejorar el conocimiento del atún rojo, su gestión, consumo y comercio responsable, dando la posibilidad de conocer de primera mano el proceso de alimentación, control y cuidado de esta especie.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace