BioCultura BCN llega a su 28 edición en el Palau Sant Jordi de Barcelona. Tras la pandemia y ya sin restricciones, BioCultura BCN vuelve con la primavera: sonrisas, reivindicación ambientalista, soberanía alimentaria, buena música, cosmética ecológica, textil sostenible, MamaTerra… Una apuesta por un mundo sostenible y por una alimentación descontaminada, artesana, local, sanadora… Como todas las ediciones, BioCultura BCN tiene también este año el firme propósito de seguir sorprendiendo a los visitantes con las últimas novedades del sector ecológico. Cada vez las propuestas son más variadas y nos facilitan el adoptar unos hábitos saludables y a consumir de forma más responsable. Ángeles Parra, directora de BioCultura, señala que “el sector catalán ecológico es dinámico, joven, sólido. En los días de feria mostrará toda su fuerza a un público ávido de soberanía alimentaria y de alimentación ecológica y consciente”.
Venta online
Desde hace unos años, la feria también cuenta con venta online de entradas. Ya se pueden adquirir las entradas en la web de la feria. También puede consultarse la Programación de Actividades, que incluye todas las conferencias, talleres, mesas redondas, debates, los talleres del showcooking, del showroom EcoEstÉtica, del Festival MamaTerra, de la programación cultural de El Manicomio (sala 2), etc., está ya subida a la web. “Serán 4 días de actividad frenética por un ambiente sano y una alimentación responsable. Los grandes problemas a los que nos enfrentamos tienen soluciones pero se acaba el tiempo. Hay que actuar y hay que actuar urgentemente. Los científicos independientes ya se han rebelado contra la inacción de la clase política. Y la ciudadanía también ha dicho: ‘¡¡¡Basta!!!’. BioCultura BCN es la feria donde se manifiesta ese hartazgo de la población y esas ganas de acción”, asegura Parra.
Consumo responsable
BioCultura es la feria de productos ecológicos y consumo responsable más grande y reunirá este año a unos 300 expositores dedicados a los sectores de alimentación “bio”, cosmética ecológica, moda sostenible, casa sana, turismo responsable, energías renovables, movilidad sostenible, artesanías y ONG’s. Paralelamente a la exposición se celebrarán más de 250 actividades y se esperan unos 50.000 visitantes. “El Palau Sant Jordi reunirá a todos/as aquellos/as que apuestan en su vida por un gran cambio de paradigma”.
La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…
En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…
La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…
El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…
El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…
El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…