Actualidad

Barcelona: Macarfi celebra su décimo aniversario con su Gala de Premios

Barcelona ha reunido a grandes chefs del panorama nacional por la celebración de la X Gala Macarfi, entre ellos, figuras como Eduard Xatruch, Bittor Arginzoniz, Joan Roca, Elena Arzak, Sergio y Javier Torres, Paco Morales, Rafa Zafra, Ricard Camarena, Paco Pérez, Aitor Arregui, Josean Alija o Dani Carnero, entre otros. La Guía Macarfi, creada por Manuel Carreras Fisas, empezó como un proyecto urbano de Barcelona; hoy alcanza a ocho comunidades autónomas, y pretende abarcar la gastronomía de la España peninsular el próximo año. En la imagen, entrega de los premios Tops of the Tops a Etxebarri, Disfrutar y Diverxo.

En la Gala se han entregado los premios Top of the Tops a los restaurantes Disfrutar, Diverxo y Asador Etxebarri; que han liderado el ranking durante tres años consecutivos, el premio Rookie a la mejor apertura de 2024 al restaurante Ibai de Euskadi; y los premios a los Tops de cada comunidad en la que está presente la Guía: El Celler de Can Roca en Catalunya, Desde 1911 en la Comunidad de Madrid, Elkano en Euskadi, El Portal de Echaurren en La Rioja, Ricard Camarena Restaurant / Quique Dacosta Restaurant (ex aequo) en la Comunitat Valenciana, Bardal en Andalucía, Cenador de Amós en Cantabria y Casa Marcial en el Principado de Asturias.

Un recorrido por ocho comunidades autónomas

En el evento, celebrado en la sala barcelonesa La Paloma, se ha presentado la Guía Macarfi 2025. Esta se divide en comunidades autónomas e incluye los rankings de cada región, así como numerosos listados en los que se clasifica a los restaurantes por provincia, tipo de cocina, localización, decoración, servicio y buenos por (aquí comen los locales, buen menú, bravas, carta de vinos, para grupos y muchos más). En la Guía se presentan 360 reseñas de los restaurantes más interesantes, que incluyen una selección Macarfi y los Rookies Macarfi de cada comunidad. En los listados se incluyen los 4.000 restaurantes existentes en la web y en la app de Macarfi. Es importante mencionar que la Guía está en doble idioma: castellano e inglés.

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

3 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

3 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

3 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

3 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

3 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

3 días hace