Actualidad

Barcelona: Macarfi celebra su décimo aniversario con su Gala de Premios

Barcelona ha reunido a grandes chefs del panorama nacional por la celebración de la X Gala Macarfi, entre ellos, figuras como Eduard Xatruch, Bittor Arginzoniz, Joan Roca, Elena Arzak, Sergio y Javier Torres, Paco Morales, Rafa Zafra, Ricard Camarena, Paco Pérez, Aitor Arregui, Josean Alija o Dani Carnero, entre otros. La Guía Macarfi, creada por Manuel Carreras Fisas, empezó como un proyecto urbano de Barcelona; hoy alcanza a ocho comunidades autónomas, y pretende abarcar la gastronomía de la España peninsular el próximo año. En la imagen, entrega de los premios Tops of the Tops a Etxebarri, Disfrutar y Diverxo.

En la Gala se han entregado los premios Top of the Tops a los restaurantes Disfrutar, Diverxo y Asador Etxebarri; que han liderado el ranking durante tres años consecutivos, el premio Rookie a la mejor apertura de 2024 al restaurante Ibai de Euskadi; y los premios a los Tops de cada comunidad en la que está presente la Guía: El Celler de Can Roca en Catalunya, Desde 1911 en la Comunidad de Madrid, Elkano en Euskadi, El Portal de Echaurren en La Rioja, Ricard Camarena Restaurant / Quique Dacosta Restaurant (ex aequo) en la Comunitat Valenciana, Bardal en Andalucía, Cenador de Amós en Cantabria y Casa Marcial en el Principado de Asturias.

Un recorrido por ocho comunidades autónomas

En el evento, celebrado en la sala barcelonesa La Paloma, se ha presentado la Guía Macarfi 2025. Esta se divide en comunidades autónomas e incluye los rankings de cada región, así como numerosos listados en los que se clasifica a los restaurantes por provincia, tipo de cocina, localización, decoración, servicio y buenos por (aquí comen los locales, buen menú, bravas, carta de vinos, para grupos y muchos más). En la Guía se presentan 360 reseñas de los restaurantes más interesantes, que incluyen una selección Macarfi y los Rookies Macarfi de cada comunidad. En los listados se incluyen los 4.000 restaurantes existentes en la web y en la app de Macarfi. Es importante mencionar que la Guía está en doble idioma: castellano e inglés.

Redacción

Entradas recientes

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

18 horas hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

1 día hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

2 días hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

2 días hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

2 días hace