Actualidad

Barcelona: Paolo Casagrande, al frente del nuevo proyecto de Grupo Orobianco

El restaurante Teatro Kitchen & Bar, galardonado con 1 Estrella Michelin en 2024, cerrará sus puertas de manera definitiva para dar paso al nuevo proyecto del Grupo Orobianco en Barcelona. La propuesta contará con la dirección gastronómica de Paolo Casagrande, chef reconocido con 1 Estrella Michelin en Calpe y 3 Estrellas en Barcelona, consolidando así la presencia del grupo a nivel nacional. En la imagen, Casagrande junto a Inna Skriabina, CEO de Grupo Orobianco.

El grupo gastronómico con sede en Calpe, donde se encuentra su restaurante de alta cocina italiana Orobianco, reconocido por su apuesta por la excelencia, da un paso más en su expansión nacional con un nuevo proyecto en Barcelona, que se inaugurará a partir de la primavera de 2026 en el espacio actualmente ocupado por el restaurante Teatro Kitchen & Bar. El establecimiento cerrará definitivamente el próximo 21 de diciembre para dar paso a una remodelación integral que servirá de base al nuevo concepto gastronómico liderado por Paolo Casagrande, chef con 3 Estrellas Michelin en Lasarte (Barcelona) y director gastronómico del grupo Orobianco, en quien Inna Skriabina, CEO del grupo, ha vuelto a confiar plenamente para dar forma a esta nueva propuesta.

Casagrande, figura clave

Paolo Casagrande también supervisa la cocina del restaurante Orobianco en Calpe, reconocido con 1 Estrella Michelin, y será la figura clave en el desarrollo del proyecto de Barcelona. Según Casagrande, “el nuevo proyecto será el inicio de una etapa apasionante, con propuestas desenfadadas pero elegantes, que dialogan entre el Mediterráneo y otras cocinas del mundo sin olvidar nuestras raíces”. La oferta gastronómica no se limitará a un menú degustación, sino que permitirá al comensal elegir entre distintas opciones, combinando creatividad, respeto por el producto y una experiencia lúdica y memorable.

La remodelación del espacio estará a cargo del Estudio Astet, reconocido por su trabajo con chefs de prestigio como Dani García, entre otros. El desafío principal será optimizar los espacios y crear un ambiente mediterráneo, luminoso y natural, empleando materiales cálidos y frescos que reflejen la filosofía gastronómica del grupo.

Nuevo proyecto de Oliver Peña en el Eixample

El Grupo Orobianco reconoce también la destacada trayectoria de Oliver Peña, quien lidera actualmente la cocina de Teatro Kitchen & Bar. Bajo su dirección, el restaurante obtuvo 1 Estrella Michelin en 2024, consolidándose como uno de los grandes referentes de la nueva escena gastronómica barcelonesa gracias a su narrativa sensorial, precisión técnica y enfoque creativo. Por su parte, Oliver Peña tiene previsto abrir su nuevo proyecto en el Eixample a principios de 2026.

El restaurante Orobianco de Calpe, que recientemente cerró la temporada el 19 de octubre, reabrirá el próximo año bajo la dirección de Paolo Casagrande y con Andrea Drago al frente de la cocina, continuando con la propuesta italo-mediterránea. Esta experiencia servirá como base para el nuevo proyecto en Barcelona, fortaleciendo la presencia del grupo a nivel nacional y su apuesta por la excelencia gastronómica.

El nuevo restaurante de Barcelona tendrá como pilares la esencia mediterránea, con Casagrande al frente de la propuesta. El proyecto aspira a consolidarse como un referente gastronómico innovador en Barcelona y en todo el país.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace