Actualidad

Barcelona: Passeig de Gourmets vuelve junto a los chefs del Passeig de Gràcia

Carme Ruscalleda, Martín Berasategui o Nandu Jubany, entre otros, vuelven a formar parte del festival gastronómico del Passeig de Gràcia. Una ruta de platillos, menús degustación, cenas a 4 manos y experiencias gourmet a precios populares y para todos los públicos.  Tendrá lugar en la Ciudad Condal del 14 al 24 de octubre. Coca-Cola, D.O. Cava, Estrella Damm, Juvé & Camps y Royal Bliss armonizarán todas las propuestas del festival.

El festival Passeig de Gourmets de Barcelona, impulsado por la Associació del Passeig de Gràcia, regresa del 14 al 24 de octubre para que los amantes de la gastronomía puedan descubrir las tendencias culinarias del paseo a precios especiales durante diez días.
Tras posponer su última edición debido al estado de alarma, Passeig de Gourmets regresa con fuerza para ofrecer a todos y todas las amantes de la gastronomía lo mejor de la restauración del Passeig de Gràcia. El eje con más estrellas Michelin de España reúne de nuevo a sus chefs para encender los fogones y celebrar una edición que ponga en valor la oferta culinaria de la zona. Carme Ruscalleda, Martín Berasategui o Nandu Jubany son algunos de los chefs de esta edición que destaca por las ganas e ilusión de volver a disfrutar en los restaurantes.
En palabras de Luis Sans, presidente de la Associació del Passeig de Gràcia, “esta edición es muy especial porque sabemos que el público la está esperando con muchas ganas. Por nuestra parte, solo deseamos que todos los barceloneses y barcelonesas vuelvan a los restaurantes de nuestro precioso Passeig de Gràcia y los hagan suyos, como ya hicieron en las anteriores y exitosas ediciones de Passeig de Gourmets”.
Las actividades
La Ruta de Platillos por 7 € ofrece diferentes propuestas con cerveza Estrella Damm o cava Juvé & Camps, incluidos. El platillo, que no tapa, es una media ración más abundante de lo habitual que permite al comensal disfrutar de todos los sabores en varios bocados.
Los Menús Degustación por 50 € ofrecen una experiencia más amplia para disfrutar en la mesa, incluyendo cerveza Estrella Damm. Como novedad este año, por 15 € más, se podrá realizar el mismo menú con una propuesta de maridaje exclusiva firmada por la D.O. Cava. Una propuesta completa que pone en valor el ritual de un menú degustación de principio a fin con una selección de Cavas que destacan e intensifican las creaciones de los chefs, demostrando su gran versatilidad en la mesa.
Las noches A 4 manos también regresan. Se trata de celebraciones exclusivas donde los chefs del Passeig de Gràcia invitan a otros amigos chefs a cocinar juntos en una velada única. Esta es la actividad más especial puesto que solo ocurre durante una noche concreta.
Por su parte, las Experiencias Gourmet son las actividades gratuitas o de pago que ofrecen los establecimientos para divulgar la gastronomía desde un enfoque cultural. Se trata de clases, charlas, talleres y concursos que abren las puertas de los restaurantes para conocerlos desde dentro. Entre las actividades destacan los talleres de coctelería, concursos estilo Masterchef y otros.
Todas las actividades, horarios, direcciones y propuestas se podrán consultar a partir del 1 de octubre en www.passeigdegourmets.com

 

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace