Actualidad

Barcelona: Sartoria Panatieri, tercera en el ranking de las mejores pizzerías del mundo

El prestigioso ranking de 50 Top Pizza World, que se ha seleccionado un año más en Nápoles (Italia) ha elegido a Sartoria Panatieri, de Barcelona, como la tercera Mejor Pizzería del Mundo 2023. La vuelta al origen, la autenticidad y el respeto absoluto por el producto siguen siendo clave para sus jóvenes chefs Rafa Panatieri y Jorge Sastre, que desde sus inicios han apostado por el concepto #FromFarmtoPizza.

 

Sartoria Panatieri, la icónica pizzería con dos locales ubicados en Eixample y Gràcia en Barcelona ha obtenido un logro extraordinario al ser clasificada como la tercera mejor pizzería del mundo en la prestigiosa lista anual de las mejores pizzerías de 50 Top Pizza, después de haber sido coronada como la mejor pizzería de Europa este mismo año.

Este listado, que es  seguido por amantes de la pizza de todo el mundo, se basa en una meticulosa evaluación de los sabores, ingredientes, técnicas de cocción y el ambiente general de cada pizzería seleccionada. Sartoria Panatieri ha demostrado una vez más su dedicación a la excelencia culinaria, capturando la atención de críticos y comensales. La vuelta al origen, la autenticidad y el respeto absoluto por el producto siguen siendo clave para estos jóvenes chefs y para todo su equipo, que desde sus inicios han apostado por el mismo concepto #FromFarmToPizza.

Desde su apertura hace 5 años, Sartoria Panatieri se ha consolidado como uno de los referentes de las pizzerías en Barcelona, en España, en Europa y, ahora, el mundo. Su filosofía se basa en la utilización de productos de proximidad, así como en una cuidada elaboración artesanal de todas sus pizzas.

La carta de Sartoria Panatieri ofrece una amplia selección de pizzas para todos los gustos con las más sencillas y tradicionales hasta las más elaboradas y sofisticadas. Entre las más populares se encuentran la pizza ganadora como la Mejor Pizza de Europa 2023 elaborada con salsa de tomates cherry asados, mozzarella y holandesa de albahaca, la pizza con Panceta, mozzarella, patata asada, yema de huevo y botarga de atún o también la de Chorizo picante, tomate, mozzarella y orégano fresco. Además, las pizzerías cuentan con una selección de entrantes y embutidos – elaborados por ellos mismos -, así como una carta de vinos y cervezas para acompañar cada plato.

Compromiso con la autenticidad

Rafa Panatieri y Jorge Sastre, propietarios y chefs de Sartoria Panatieri, expresaron su gratitud por el reconocimiento global: «Estamos inmensamente orgullosos y emocionados por haber sido nombrados la tercera mejor pizzería del mundo. Este logro es un testimonio del arduo trabajo de nuestro equipo y de nuestro compromiso continuo con la autenticidad y la calidad de nuestras pizzas. Además, es un honor seguir siendo la mejor pizzería de Europa».

Bárbara Guerra, Albert Sapere y Luciano Pignataro, ideológos italianos del 50 Top Pizza, han subrayado que «Sartoria Panatieri ha establecido un estándar excepcional en la industria de la pizza. Su habilidad para mantener la calidad y el sabor auténtico es realmente impresionante, y merecen este reconocimiento global».

 Como todas las clasificaciones 50 Top, la 50 Top Pizza Mundial 2023 es también el resultado del trabajo anual de los inspectores que colaboran en este proyecto y que han examinado un gran número de pizzerías de todo el mundo, respetando siempre el anonimato según la política de la guía. En su juicio priorizan la calidad del producto que se sirve y valoran asimismo la atención prestada al cliente.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

7 horas hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

7 horas hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

7 horas hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

8 horas hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

8 horas hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

8 horas hace