Actualidad

Basque Culinary Center ofrece talleres y cursos de verano para aficionados

Este verano, BCC Culinary Club, el espacio para los y las entusiastas de la gastronomía de Basque Culinary Center, contará con un amplio programa de talleres, cursos intensivos y colonias gastronómicas para jóvenes y adultos.

Basque Culinary Center, a través de su espacio para entusiastas de la gastronomía, BCC Culinary Club, ofrece un amplio programa de actividades para jóvenes y adultos para aprender de la gastronomía a través de experiencias formativas lúdicas. Cursos, talleres y colonias refrescantes, y diferentes, que personas de todas las edades podrán disfrutar en las mismas instalaciones de la Facultad de Ciencias Gastronómicas a lo largo del mes de julio.

ACTIVIDADES PARA ADULTOS

CONVIÉRTETE EN CHEF

FECHAS: 3-6 DE JULIO y 17-20 DE JULIO

Un curso que enriquece el criterio gastronómico y acerca a los y las asistentes a convertirse en Chefs. Un programa intensivo de 4 días para entusiastas, donde es posible aprender técnicas, producto, gastronomía local e internacional, tendencias y mucho más.

ESPECIAL PARRILLA

FECHAS: 8 JULIO Y 26 JULIO

¿Imaginas la barbacoa perfecta? En este taller es posible aprender los secretos de la mejor parrilla; Descubrir e interiorizar las características de la técnica del asado, trabajando en compañía de las brasas y disfrutando.

PINTXOS EDITION

FECHAS: 24 DE JULIO Y 27 DE JULIO

Una experiencia 100% pintxos, en la que a través de talleres, de los que se podrá disfrutar en diversas fechas tanto en inglés como en castellano, será posible conocer muchos de los secretos de los pintxos, sus orígenes y sus métodos de elaboración, y finalizar degustando lo cocinado.

VANGUARDIA DE ESTRELLAS
FECHAS: 26 DE JULIO Y 28 DE JULIO

Un taller de un día para conocer el secreto de las técnicas culinarias que revolucionaron la gastronomía. Bajo las instrucciones de un/a Chef experto se realizarán esferificaciones, espumas y gelificaciones. Al terminar, se degustarán las elaboraciones, maridadas con diferentes vinos.

ACTIVIDADES PARA JÓVENES

TXIKICHEF: COLONIAS ABIERTAS EN DONOSTIA-SAN SEBASTIÁN
EDAD: 9-13 AÑOS

FECHAS: 3-8 DE JULIO y 10-15 DE JULIO

¡Gastronomía y diversión para los más pequeños de la casa! Cada mañana niños y niñas de 9 a 13 años aprenderán a cocinar y comerán lo que ellos y ellas mismos/as preparen. En estas colonias abiertas mejorarán los conocimientos gastronómicos y su amor por la gastronomía. Profundizarán en conocimientos gastronómicos acordes a su edad de una manera lúdica y divertida.

PROGRAMA DE INMERSIÓN PARA JÓVENES CHEFS

EDAD: 14-17 AÑOS
FECHAS: 10-15 DE JULO

Programa para jóvenes que quieren formarse en gastronomía de forma intensiva y en las mejores instalaciones de Basque Culinary Center. Cada día los y las jóvenes chefs aprenderán, de la mano de los profesores de la Facultad de Ciencias Gastronómicas, diferentes técnicas de cocina, profundizarán en el producto y descubrirán la importancia de la creatividad en la gastronomía. Además, al final de cada sesión degustarán las elaboraciones que han disfrutado preparando en equipo.

Más información en: (https://www.bculinaryclub.com) y en el 680 15 55 25,

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

1 día hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

1 día hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

1 día hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

1 día hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

1 día hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

1 día hace