Actualidad

Basque Culinary Center: Segunda edición de “Culinary Action! On the Road”

Vuelve la serie de eventos mundiales en formato “roadshow” dirigidos a startups foodtech y del ámbito de la Gastronomía 360º que tienen como objetivo descubrir a las startups más innovadoras.

Nueva York (EEUU), Buenos Aires (Argentina), Copenhage (Dinamarca), Tokio (Japón) y Tel-Aviv (Israel) conforman las ciudades seleccionadas por “Culinary Action!” en la segunda edición de esta iniciativa internacional dirigida a startups foodtech que comenzará a partir de septiembre de 2022

Las startups interesadas en participar tendrán que encontrarse en fase de preincubación o de incubación y estar ubicadas en el país donde se celebre el evento.

Se trata de una competición itinerante de carácter internacional para elegir a las mejores startups de cada uno de los ecosistemas, que serán premiadas con un mes de residencia en la incubadora de startups de LABe- Digital Gastronomy Lab de Donostia-San Sebastián y la posibilidad de desarrollar proyectos de investigación e innovación en el centro tecnológico BCC Innovation durante 20 horas.

Final a principios de 2023

Las cinco finalistas locales competirán en una gran final que se celebrará a principios de 2023 en Donostia-San Sebastián y que enfrentará a las startups ganadoras de cada país, en el que se elegirá a la startup ganadora de la segunda edición de “CA! On The Road”, y que será premiada con un año de residencia en LABe- Digital Gastronomy Lab, y un vale adicional de 25 horas para proyectos de investigación e innovación en el centro tecnológico, BCC Innovation.

En 2021, la primera edición de “CA! On the Road” escogió a las mejores startups foodtech, de entre más de 100 presentadas, teniendo en cuenta su propuesta de valor y su relación con el ecosistema local e internacional. La startup danesa Dryk resulto vencedora destacando por su compromiso con la salud y la sostenibilidad por su trabajo en el desarrollo de bebidas lácteas y veganas nutritivas a partir de proteína vegetal. También estuvieron presentes en la final de Donostia-San Sebastián, MOA foodtech (Madrid), Bordery (Biarritz) and ANINA Culinary Art  (Tel Aviv).

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

17 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

17 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

19 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

19 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

20 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

21 horas hace