Actualidad

Basque Culinary Center y Carmencita firman un convenio de colaboración

Carmencita, empresa líder en la producción y distribución de especias de alta calidad, ha firmado un acuerdo de colaboración con Basque Culinary Center, una de las instituciones académicas gastronómicas más prestigiosas del mundo. El acuerdo, firmado por el director general de Carmencita, Jesús Navarro Alberola y el director general de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega (ambos en la imagen), marca el inicio de una colaboración entre ambas entidades.

Esta alianza tiene como objetivo principal poner en valor el uso de las especias en el sector Horeca y formar a futuros chefs en su uso.

Tras la firma del convenio, se han realizado las primeras formaciones que impartirá Carmencita al alumnado de Basque Culinary Center sobre el uso de las especias en el ámbito profesional. Se han iniciado las formaciones presentando la historia y la identidad de la marca y destacando el compromiso de la empresa con la difusión de la cultura de las especias en la cocina moderna. A continuación, miembros del departamento de calidad y de I+D de Carmencita han presentado la importancia de la investigación y el desarrollo de nuevas tendencias gastronómicas enfocadas al uso de las especias, en una clase interactiva sobre análisis sensorial y las propiedades de las mismas.

Poner en valor el uso de las especias en la cocina

«Desde Carmencita, continuamos en nuestro afán por poner en valor el uso de las especias en la cocina y en formar a futuros chefs, que hoy estudian en las mejores escuelas nacionales como Basque Culinary Center», expresaba Jesús Navarro Alberola.

“Para Basque Culinary Center, es fundamental dar un paso más en la formación de nuestros estudiantes, es un orgullo contar con Carmencita, empresa de referencia, para ofrecer a los estudiantes el mejor conocimiento sobre el apasionante mundo de las especias y su impacto en la gastronomía” ha asegurado Joxe Mari Aizega.

Con este acuerdo, Carmencita y Basque Culinary Center se comprometen a trabajar juntos para impulsar la gastronomía, fomentar la formación y promover la excelencia en el ámbito culinario, contribuyendo así al desarrollo sostenible de la gastronomía.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace