Actualidad

Berasategui, Subijana y Fatmata Binta, Embajadores del Turismo Sostenible de la OMT

La Organización Mundial del Turismo (OMT) ha designado a la Chef de Sierra Leona Fatmata, Basque Culinary World Prize (2022), y a los mundialmente conocidos chefs vascos Martín Berasategui y Pedro Subijana Embajadores del Turismo Sostenible, en el marco el 8º Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la OMT organizado con el Basque Culinary Center (BCC), que tiene lugar estos días en San Sebastián. Así, la OMT reconoce su labor en la gastronomía, la puesta en valor del producto local y el desarrollo comunitario.

Con este nombramiento, la OMT subraya la importancia de sistemas alimentarios sostenibles, la preservación cultural y la capacitación, como ejemplos del potencial transformador conjunto de la gastronomía y el turismo, para el desarrollo y la prosperidad de comunidades de todo el mundo.

El secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili, ha destacado el potencial combinado de la gastronomía y el turismo: “Es un privilegio contar con chefs de renombre mundial, que hoy se unan a nuestra misión de avanzar en el papel de la gastronomía y el turismo para nuestro planeta y las personas, fortaleciendo comunidades, fomentando sistemas alimentarios sostenibles y cambiando vidas”.

Turismo para fomentar el desarrollo rural y preservar el patrimonio 

El 8º Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la OMT se celebra en San Sebastián hasta el sábado, con el foco en cómo el turismo puede fomentar el desarrollo rural, generar resiliencia económica y preservar el patrimonio cultural, y en las conexiones entre producto, gastronomía y turismo.

 El Foro de este año está organizado por la Organización Mundial del Turismo (OMT) y  Basque Culinary Center (BCC), con el apoyo del Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Guipuzkoa, el Ayuntamiento de San Sebastián y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo de España.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace