Actualidad

Bodegas Fariña entrega los Premios de su Concurso Nacional de Pintura

El artista leonés Vicente Soto Fernández, con su obra “Terras” inspirada en las formas de la naturaleza “a vista de dron” se ha alzado con el primer premio del 17º Concurso Nacional de Pintura Primero 2022 de Fariña, dotado con 3000€ en metálico y la reproducción de su obra en más de 150 mil etiquetas. La primera Mención de Honor fue para la artista zamorana, Raquel Martin Hernández, por su obra “Preludio”, y la segunda mención recayó en el artista ovetense Anselmo Barroso, por su obra “Garras”.

Vicente Soto Fernández es el ganador del 17º Concurso Nacional de Pintura de Fariña. Licenciado en Bellas Artes y Diseño Industrial, cuenta con cerca de una treintena de premios de pintura a sus espaldas. En palabras del autor, “Terras” recrea sobre un fondo blanco del que emana todo, las formas y divisiones de parcelas y viñedos “a vista de dron”, como si fuera un puzzle de distintas geometrías que después rellena con tintas planas en tonalidades tierras, ocres –recordando a la tierra de Zamora- y rosáceos o grises azulados recordando al cielo.

Exposición Temporal de Pintura

A la entrega de premios, que ha vuelto a ser presencial, han estado invitados los artistas finalistas del Premio Primero 2022, cuyas obras integrarán la Exposición Temporal de Pintura que podrá verse hasta el mes de junio de 2023 en el Museo de Bodegas Fariña, en Toro, y en la galería de arte de su página web, www.bodegasfarina.com. El acto se ha retransmitido también en streaming a través de la página de Youtube y Facebook de la bodega, @bodegasfarina, y a través de Zoom para aquellos finalistas que no han podido acudir a la bodega de Toro.

El director general de Fariña, Manu Fariña, ha agradecido el trabajo de todos los artistas que año tras año hacen posible este Certamen de Pintura, cuya edición número 17 coincide con el 80 Aniversario de la bodega. La bodega pretende facilitar también la venta de obras de la exposición, poniendo en contacto a los artistas con posibles compradores, amantes del vino y el arte, que visiten sus instalaciones.

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

8 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

9 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

9 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

9 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

11 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

12 horas hace