Actualidad

Bodegas Monteabellón desembarca en Rias Baixas y Valdeorras

Al Oeste do Monte Albariño y Al oeste do Monte Godello son sus dos nuevos vinos blancos gallegos.

Bodegas Monteabellón, conocida por su arraigo a la DO Ribera del Duero y su firme compromiso con la viticultura de calidad, amplía horizontes con el lanzamiento de dos nuevos vinos blancos: Al Oeste do Monte albariño 2024 (DO Rías Baixas, subzona del Salnés) y Al Oeste do Monte Godello 2024 (DO Valdeorras), dos elaboraciones que rinden homenaje a Galicia, a su diversidad de suelos, su cultura vitivinícola y la expresividad única de sus variedades autóctonas.

Salto hacia el noroeste peninsular

Este salto hacia el noroeste peninsular marca un nuevo hito en la historia de la familia García, viticultores durante generaciones y fundadores de Monteabellón en el año 2000. Tras consolidarse en Ribera del Duero y trabajar en otras zonas como Rioja o Rueda, la bodega apuesta ahora por incorporar dos vinos que responden a la inquietud de la familia por descubrir enológicamente nuevos territorios y que ha sido posible gracias a la experiencia de elaboración en diversas regiones vinícolas del enólogo Isaac Fernández.

Al Oeste do Monte Albariño nace en suelos graníticos a menos de 100 metros de altitud, en Cambados, en la subzona del Valle del Salnés. “Es un vino fresco y estructurado, con aromas a flores blancas, cítricos y fruta de hueso, que marida de forma excepcional con mariscos, pescados y cocina japonesa”, explican desde la bodega.

Por su parte, Al Oeste do Monte Godello procede de viñedos entre 540 y 750 metros de altitud, sobre terrenos granítico-pizarrosos en O Barco de Valdeorras. “Con un perfil más voluminoso, elegante y mineral, este vino destaca por su equilibrio, su complejidad y su capacidad gastronómica”, afirma la familia García.

Veinticinco años de andadura

Bodegas Monteabellón celebra sus 25 años de andadura con esta nueva aventura de vinos gallegos, que nacen fruto de un viaje a Galicia de la familia unos años después de explorar le elaboración de vinos blancos en la DO Rueda y lanzar al mercado Monteabellón Verdejo.

 

Redacción

Entradas recientes

La pesquería de cerco de la sardina ibérica recibe el Sello Azul de MSC

La pesquería de la sardina ibérica (Sardina pilchardus) con arte de cerco, avalada oficialmente bajo…

15 horas hace

Veinte años de la recuperación del Queso Camerano

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso Camerano celebra veinte años de la recuperación del…

17 horas hace

EDA Drinks & Wine Campus presenta los espacios de Laguardia y Vitoria

`Mugarik Gabe´, integrado en Basque Culinary Center, conforma un proyecto único con dos sedes, una…

18 horas hace

Alicante se convierte en la capital del vino mediterráneo

Alicante, capital española de la gastronomía en 2025 y corazón del vino en el Mediterráneo,…

19 horas hace

Interovic lleva el sabor del cordero al FIB de Benicàssim

Desde hoy hasta el 19 de julio, el Festival Internacional de Benicàssim contará con una…

19 horas hace

Nace La Taberna, nueva propuesta de Pepe Solla en Poio

Este nuevo concepto del chef pontevedrés, con alma tabernera e identidad propia, se ubica junto…

19 horas hace