Actualidad

Bodegas Pagos de Anguix presenta El Rosado 2023

Una añada excepcional para la Ribera del Duero que se transmite en cada matiz de este rosado altamente gastronómico. Se trata de un vino que evoca sutilmente al histórico clarete, un concepto con carácter e identidad, muy propio de la zona.

La bodega ribereña Pagos de Anguix, del Grupo Juvé & Camps, que lidera Meritxell Juvé,  ha lanzado Pagos de Anguix El Rosado 2023 (17,50 euros), la más reciente añada de un vino concebido desde sus orígenes para reinterpretar y homenajear a los históricos claretes de la zona. Proveniente de viñedos ecológicos con una media de edad de 30 años y de una reseñable altura para la Ribera del Duero, a 850 metros del nivel del mar, donde el clima se caracteriza por su severidad, demuestra desde el primer momento la maestría del viticultor y el equipo técnico para lograr no solo una excelencia en boca sino, además, una relevancia al aroma muy propio de las variedades que lo comportan: un coupage de Albillo Mayor y Tinto Fino 100% ecológico, característica que comparten los elaborados de variedades tintas de esta bodega, Pagos de Anguix, y no tan usual a la fecha en la Denominación.

José Manuel Pérez Ovejas, enólogo y asesor técnico corporativo, describe El Rosado como “un vino fresco y con vocación de durabilidad. Expresivo y glicérico, suave y muy vivo”. En palabras del técnico, este vino procedente de viñedos en altura “está pensado para ser equilibrado y armónico, y elaborado para tener identidad propia”.

Una añada de gran calidad

En cuanto a la añada 2023, fue buena en cantidad, pero todavía mejor en calidad, augurando ya entonces excelentes vinos: la ola de calor de agosto registró altas temperaturas durante el día y madrugadas más frescas, un contraste térmico que ayudó a la cepa a madurar lentamente. Fueron las oportunas lluvias de septiembre las que aumentaron la reserva hídrica del suelo, regalándonos una uva fresca, gruesa y de acidez moderada, de gran calidad y un perfecto estado sanitario, cuya vendimia se realizó a mano, asegurando la selección óptima de las bayas y garantizando así su llegada a bodega en las mejores condiciones.

En definitiva, Pagos de Anguix El Rosado 2023 nos ofrece un perfil gastronómico, excepcionalmente versátil y redondo, un vino complejo y fresco, que encarna la rica tradición vitícola y la visión innovadora de la Ribera del Duero y se suma a la gama de vinos tintos de la bodega a la fecha: Pagos de Anguix Costalara, Pagos de Anguix Barrueco y Pagos de Anguix Prado Lobo.

Redacción

Entradas recientes

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

19 horas hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

19 horas hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

20 horas hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

21 horas hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

21 horas hace

El restaurante Pelican aterriza en Alicante

Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…

22 horas hace