Carabinero, cigala, lubina Aquanaria, marisco, caviar, ostras, vaca, cabra, oveja o trufa comparten estrellato con las hierbas silvestres, el pino canario y la caña barranco de las cumbres de la isla.
El chef Borja Marrero -primera y única Estrella Michelin Verde de Islas Canarias-, cuyo restaurante, Muxgo, se ubica dentro del emblemático e histórico Santa Catalina, en el centro de Las Palmas de Gran Canaria, ha presentado sus menús especiales para Navidad y Fin de Año.
Productos de las cumbres grancanarias
Marrero, cuya cocina de vanguardia se sustenta casi exclusivamente en los productos e ingredientes de las cumbres de Gran Canaria, y más específicamente en los de su pueblo natal, Tejeda, donde posee sus fincas ecológicas y sus ganadería extensivas, ha diseñado unos menús donde a sus productos fetiche -caña barranco, pino canario, hierbas silvestres- ha sumado los grandes productos del mar de Islas Canarias, como el famoso y gigantesco carabinero de Lanzarote y la gran lubina atlántica Aquanaria, las mejores carnes canarias -vaca, cabra y oveja- y, como invitados especiales por las Fiestas, pero envueltos del territorio Muxgo, el marisco, la cigala, la ostra y la trufa negra.
Por otro lado, el chef grancanario ha sido nominado, por JRE-Jóvenes Restauradores de Europa, para los prestigiosos premios ‘Sustainability award’, que se fallarán en el mes de abril de 2024 en París.
Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…
Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…
Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su XIV edición. El blanco César…
Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…
Las DOP Queso Roncal y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…
Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…