Actualidad

Bosco de Lobos, de Grupo Tragaluz, abre en Barcelona

Con un concepto basado en la cocina tradicional italiana y la idea de comer rodeado de árboles en medio de la ciudad, Bosco de Lobos (Diagonal, 605, interior. Barcelona) ofrece un lugar en el que poder disfrutar de una cocina sencilla y bien hecha con una carta que ofrece ensaladas optimistas, buenas pastas y auténticas pizzas romanas; finas y crujientes. Grupo Tragaluz, de la mano de Tomás Tarruella – su cofundador – junto al chef Alex Duran y su equipo, han ideado este restaurante y su concepto, que tras aterrizar en Madrid llega ahora a la zona alta de Barcelona. Bosco de Lobos es un escape de la ciudad y obra el milagro de que comer en un bosque sea posible.

De la mano de Francesc Rifé Studio, el diseño convierte Bosco de Lobos en un lugar minimalista y moderno donde resaltan los materiales de madera y arena prensada que refuerzan el concepto del restaurante. El local se divide en varios espacios: interior, porche, terraza y parque.
Con una cocina abierta que se convierte en el corazón del restaurante, con grandes ventanales que dejan entrar la luz, el espacio – da todo el protagonismo a la terraza de 600 m que, haciendo referencia a su nombre, los paisajistas Pepote Comella y Mauricio Ramírez han convertido en un bosque verde.

Al frente de la cocina están los dos jóvenes chefs italianos de la casa – Mateo Spinelli, originario de Cosenza y Alex Kalanja, nacido en Roma, ambos con gran talento, se encargan de traer la verdadera cocina Italiana a Barcelona. Miriam,  en sala, está atenta a las necesidades del comensal.

Las principales propuestas

En una carta de inspiración fresca, tradicional y desenfadada, destacan los siguientes platos:

Carpaccio de espárragos con ricotta, limón y berros
Radiccio trevisano con pera gorgonzola y avellanas
Spaghetti alla Carbonara de gambas
Pappardelle alla Bolognese classico
Calzone di Ricotta e pecorino con marinara
Carpaccio de pulpo con hinojo y peperoncino
Tagliolini con anchoas y limón
Crostata de fresas y menta

Bosco de Lobos esta abierto todos los días para todos aquellos que quieran disfrutar de una buena pasta entre árboles sin salir de la ciudad, divertirse y descubrir un lugar en el que la cocina sin pretensiones y la actitud es lo más importante.
Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace