Actualidad

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online, contará con la presencia de destacados expertos del sector a nivel europeo e incluirá cuatro mesas redondas en las que se abordarán los temas más relevantes en cuanto a la reducción de emisiones y la prevención de la degradación y mejora del suelo. Para poder seguir el evento online, de forma gratuita, se puede acceder a través de la web del programa https://vacunosostenible.eu/

El simposio,  que tendrá lugar el miércoles 12 de noviembre de nueve de la mañana a seis de la tarde, será también la ocasión para presentar los primeros avances del programa Sustainable European Beef (SEUB) y la campaña “Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno”, cofinanciada por la UE (2025-2027) y cuyo objetivo es informar a ciudadanos y profesionales sobre el compromiso del sector vacuno con la sostenibilidad económica, social y medioambiental.

El encuentro está organizado por la Interprofesional Provacuno y Apaq-W y se celebrará en Sparks Meeting de Bruselas (Rue Ravenstein, 60).

Cuatro mesas redondas

El programa de la jornada incluye cuatro mesas redondas temáticas, con la participación de ponentes internacionales de primer nivel:

  • _Sostenibilidad Económica: “Producción viable y asequible”.
  • _Sostenibilidad Social: “El sector cárnico como motor social”.
  • _Sostenibilidad Medioambiental: “El camino del sector cárnico hacia la reducción de emisiones y la mejora del suelo”._Compromisos sostenibles del sector cárnico europeo.
Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

1 día hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

1 día hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

1 día hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

1 día hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

1 día hace

Bierzo: Dominio de Tares celebra 25 vendimias de Cepas Viejas

Hace veinticinco vendimias, Dominio de Tares comenzó su andadura contribuyendo a cambiar la conversación sobre…

1 día hace