Actualidad

Burgos: Regresa la Feria de la Cereza del Valle de Caderechas

El Valle de las Caderechas, tras dos años de parón, vuelve a promocionar, y ya son 17 ediciones de esta feria, las bondades de su más preciada fruta, la cereza. Todo aquel que acuda el próximo domingo, 3 de julio, a tan señalado evento gastronómico podrá degustar y adquirir cerezas de muy diferentes variedades cultivadas en las plantaciones de este bello paraje de la comarca burgalesa de La Bureba.

En los alrededor de cuarenta puestos de la Feria, los visitantes podrán comprobar por sí mismos la calidad de las cerezas de Las Caderechas. Se venderán también alimentos de la tierra como quesos, embutidos, aceite, hortalizas ecológicas, mermeladas, miel. En esta edición se han sumado nuevos artesanos alimentarios. Durante toda la jornada se desarrollarán diversas actividades que pretenden enriquecer el contenido de la Feria.

Premios y cocina en vivo

A las once de la mañana se entregarán los premios al mejor producto agroalimentario, mejor presentación de stand y a la mejor cereza. A las doce del mediodía, cocina en vivo con Miguel y Marisol del restaurante Gaia de Burgos y durante toda la jornada, los más pequeños podrán participar en un taller pensado especialmente para ellos.

 La Feria de la Cereza del Valle de Las Caderechas está organizada por la Marca de Garantía “Cereza del Valle de Las Caderechas” y el Ayuntamiento de Salas de Bureba y cuenta con la colaboración de la Junta de Castilla y León, la Diputación Provincial de Burgos, Burgos Alimenta, Fundación Caja Rural Burgos, la cooperativa Bureba Ebro y el Círculo Recreativo y Cultural Quasimodo de Salas de Bureba.

 

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace