Actualidad

Caja China, ganador del I Concurso de Tapa de Carne Tapa Attraction

El establecimiento Caja China, del madrileño mercado de Chamberí, representado por el venezolano Eduardo Parra, ha resultado ganador del I Concurso de Tapa de Carne, Tapa Attraction, que se ha fallado en el marco de la segunda edición de la Feria del Sector Cárnico, Meat Attraction 2018. El escenario ha sido el Salón organizado por Ifema y la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, Anice, que abrió sus puertas el pasado día 18, en la Feria de Madrid. La tapa con la que ha conseguido el galardón ha sido “Lomo de cerdo en Caja China emulsionada en salsa de barbacoa aromatizada con menta”.

El ganador ha sido seleccionado por un Jurado profesional, integrado por la Gerente Comercial de la Feria Meat Attraction, Almudena de Castro, y su adjunta Ruth García; Lola Barragán, de Cedecarne, y Miguel Ángel Arnés, de la agencia Heyav, entre los finalistas designados por el público, que tuvo oportunidad de degustar las tapas en cuatro mercados madrileños –maridados con vinos, gracias a la colaboración de Vinos de Madrid-, entre el 5 y el 18 de septiembre pasados: Juan de la Rica, de Juancho’s BBQ, y Emanuel, del Rincón de la Lupita, ambos del mercado de Chamberí, al igual que el ganador, y Fabiola, del Mercado de Maravillas, del Distrito de Tetuán de las Victorias.

En la entrega de premios, la Gerente Comercial de Meat Attraction, Almudena de Castro, destacó el gran nivel del I Concurso de Tapas de Carne, y animó a la participación en la próxima edición del certamen, que tendrá lugar en 2019 en el marco de la Feria, y que quiere poner en valor las virtudes de la carne como alimento saludable.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace