Actualidad

Cambil acogerá este año la XXIV Fiesta del Olivar y del Aove de Sierra Mágina

Así lo acordó el Pleno del Consejo Regulador de la DOP Sierra Mágina ante la petición de la SCA Unión Oleícola Cambil. Esta localidad ya acogió esta fiesta en 2010. Las actividades de este evento, cuyo objetivo es la promoción del aceite de Sierra Mágina, y de los valores de origen, calidad, salud y sostenibilidad que defienden la DOP y sus entidades, se celebrarán a partir del 17 de mayo. En el acto central de la Fiesta de la DOP Sierra Mágina, que tendrá lugar el sábado 25 de mayo, se entregarán los premios anuales de la Denominación de Origen Sierra Mágina: los Alcuza, Lechuza y Pregonero.

La Fiesta del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina se celebrará este año en Cambil. Así lo acordó el Pleno del Consejo Regulador de la DOP Sierra Mágina ante la petición de la SCA Unión Oleícola Cambil. En la organización de este evento, que cumple su 24ª edición, colaboran las demás entidades oleícolas del municipio, la SCA Trujal de Mágina y la envasadora Avirol SL y el Ayuntamiento de Cambil. Como es habitual se contará con el patrocinio de Caja Rural de Jaén.

Acto central, el 25 de mayo

Las actividades de la XXIV Fiesta del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina arrancarán el 17 de mayo, celebrándose el acto central el sábado 25 en la sede de la Unión Oleícola Cambil. Como es costumbre, en torno a este evento se desarrollan numerosas acciones que unirán el aceite de oliva Virgen Extra de Sierra Mágina con la gastronomía, la cultura, el deporte o la educación, y en la que se implicará a diversos colectivos de la localidad.

En el acto central de este evento, que ya se celebró en Cambil en el año 2010, se entregarán los premios anuales de la Denominación de Origen Sierra Mágina: a la calidad con los premios Alcuza, a las mejores almazaras con los Lechuza y a la comercialización con los Pregonero.

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

1 día hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

1 día hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

1 día hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

1 día hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace